Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 

Долгожданная победа. Жители ЖК "Адмирал" получили ключи от квартир.


Серый декабрьский день навсегда запомнится разноцветьем праздничных эмоций жителям (теперь уже) Жилищного Комплекса " Адмирал"
Наконец-то, они получили ключи от квартир.
Событие неординарное. Почти 15 лет борьбы, нервов, слез, растраченного здоровья, порой отчаяния, предшествовали этому дню.
А начиналось все, как и во многих подобных случаях, с того, что застройщик ( ТОВ "Гранит - К"), завладев 10 миллионами долларов пайщиков - для постройки жилого дома - , вскоре поставил людей перед фактом, что дома-то и не будет. - Разорились, дескать! - К тому времени, в дополнение к полученным от пайщиков 10 млн-ам долларов, ТОВ "Гранит К" заключило еще и договор ипотеки с Укрсиббанком на 860 тыс долларов .
В 2009м предприятие объявило о банкротстве. Его директор Виктор Гурин был назначен руководителем санации, залоговым кредитором ( который собирался выкупить долги предприятия за гораздо более низкую цену), оказался его сын Павел Гурин.
Закрыть предприятие, видимо, планировалось быстро - так как большая часть пайщиков даже не была оповещена о начале процедуры банкротства. Прежде чем удалось что-либо изменить, прошли годы
Поменять застройщика пайщики долго не могли. На все их обращения по этому вопросу, как и на ряд других требований, Виктор Гурин отвечал отказом. В 2016 году пришлось создать кооператив для защиты своих интересов.
Годы борьбы, последовавшие за началом процедуры санации, были горячими . Хождение по инстанциям, многочисленные суды, экспертизы, общественные акции, помощь активистов и СМИ, - все было задействовано для восстановления справедливости.
В жару и холод, летом и зимой пайщики, откладывая текущие дела, собирались вместе для того, чтобы их голоса были услышаны , чтобы не удалось похоронить их деньги и квартиры в очередном мошенническом проекте.
Дело сдвинулось с мертвой точки, когда, несмотря на противодействие , пайщикам удалось переизбрать комитет кредиторов
Благодаря грамотным действиям юристов фирмы Романа Томашевского и новому инвестору -обслуживающему кооперативу "Радуга 3" - сегодня люди получили долгожданные квартиры в 4-хсекционном 11-этажном жилкомплексе "Адмирал"
За последние 3 года количество судебных дел компании ТОВ "Гранит - К", в которых она выступает ответчиком - 9, количество уголовных дел - 4 .
Экс-директор ТОВ "Гранит - К" Виктор Гурин попал под следствие. Было заведено дело № 509/5264/17.
В марте 2018 года ему назначена мера пресечения -пребывание в СИЗО, или выход под залог
Уголовное дело в отношении экс - директора ТОВ "Гранит - К" Виктора Гурина и его подельников рассматривается в Киевском районном суде Одессы. Обвиняемым инкриминируется ряд статей УК Украины.
Огромная сумма в 10 миллионов долларов чуть было не превратились в ничто благодаря мошеннической схеме. Тем временем, некоторые из пайщиков ЖК Адмирал и по сегодняшний день все еще выплачивают кредиты, которые были вынуждены взять 15 лет назад для построения жилища, при этом людям приходится ютиться в съемных квартирах, имея на руках малолетних детей, детей - инвалидов, тяжело больных родственников. Многие из пайщиков не дожили до этой даты.
В семьях выросли дети. Подрастает новое поколение. В связи с этим можно назвать событие эпохальным для группы из 200 семей
Поздравляем владельцев новых квартир.
Не только с получением жилья, но и с осознанием своей силы, своей победы, своего мужества.
Верим, что для многих из них результат многолетней борьбы станет стартом для новых свершений.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter