Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 

"Пусти козла в огород?"... Диджитализация для монополиста. Инфоксводоканал



Вот так спасается бегством с места проверки контролер одесского "филиала "Инфоксводоканал".
От чего бежит Вера? - от ляпсуса. Своего , в частности, и всей компании "филиал "Инфоксводоканал, в целом. Хотела найти (и опять не нашла) в показаниях счетчиков холодной воды те показатели, которые могли бы оправдать начисленные монополистом, неизвестно откуда взявшиеся, деньги. Деньги, в общем-то , небольшие - всего 183 гривны (хотя, как видим, и эта цифра у Инфоксводоканала оказалась почему-то переменной), но ведь это - только с одного пенсионера, который и расходует-то всего пару кубометров воды в месяц. ..А если посчитать в масштабах города? - на сколько небольших "хатынок " хватит сэкономленных на чужих недорасходах воды миллионов гривен?
И дело не только в неизвестно откуда взявшемся "долге". Как мы случайно выяснили, в личных кабинетах абонентов на официальном сайте компании неизвестно куда пропадают показания счетчиков. Вместо них появляются другие. Об этом - позже.
Вернемся к нашему случаю. От чего же бежит Вера?.. Как известно, самые добросовестные плательщики за коммунальные услуги - пенсионеры. Несмотря на маленькие пенсии и небольшое потребление услуг, стараются они не допускать долгов. Для пожилых людей лучше переплатить, чем недоплатить. В святой наивности они зачастую полагают, что переплату им возместят при пересчете, а вот за недоплату могут наказать.
На момент поверки счетчиков воды 23 октября 2018 г., в одной из квартир дома по Адмиральскому проспекту, была выявлена переплата за 19 кубометров воды. После этого "Инфоксводоканал", вроде, и сделал перерасчет, однако, перерасчитал... немного не до конца и почему-то в два этапа.
Пенсионерка, надеясь, что последует третий этап, вопрос поднимать не стала (не у каждого пожилого человека, к тому же, инвалида 2й группы, есть силы мыкаться по очередям). Она продолжила платить по счетам.
Через полгода после поверки Инфоксводоканал прислал контролера, которая обнаружила неточности: по одному счетчику-переплата, по другому - недоплата.
После этого, получив квитанцию, родные женщины, засомневавшись в цифре, захотели ее проверить . Неожиданностью стало то, что в личном кабинете на официальном сайте "Филиала "Инфоксводоканал" ... исчезли оставляемые в течение полугода показатели, а в разделе "Расчеты" показатели изменены ... Первой реакцией операторов на телефонный звонок был ответ, что де, их, показатели, абонент и не оставлял. Однако, все мы знаем, что в случае непередачи показаний, Инфоксводоканал выставляет счета по средним нормам потребления, а этого сделано не было.
В результате, для того, чтобы проконтролировать контролера, абоненту пришлось потратить пару дней, восстанавливая данные, исходя из электронных писем ГЕРЦа и того же Инфоксводоканала. ...Оказалось, что долг в компании таки "накрутили".
После обращения пенсионерки в соответствующие инстанции, контролеры "Инфокса" засуетились. Предложили опять прийти с проверкой. Встреча была назначена на 21 августа
Однако, контролеры не явились. Но прислали официальное письмо , где указали, что это абонент от свидания отказался.
Чуть позже встреча, все-таки, состоялась. Мы зафиксировали ее на видео. Часть именно этой видеофиксации, сделанной 11 сентября, вы наблюдали в начале программы. Контролер "Инфоксводоканала" Вера, решив, помимо показаний холодной воды, снять еще и показания давно отключенной горячей, обнаружила, что и там у пенсионерки переплата, т.е., "Инфоксводоканал" должен ей за 5 кубометров воды...
После этого визита, в личном кабинете на официальном сайте "Филиала "Инфоксводоканал" появились сведения об акте проверки от 11 сентября и о переплате абонентом за 5 кубометров воды.
Однако, спустя несколько дней строка с указанием даты и акта проверки исчезла...
При этом на сайте продолжает "висеть" цифра якобы существующего долга абонента , а на телефон продолжают поступать сообщения с угрозами отключить водоснабжение в случае неуплаты... несуществующего долга.
С миру по нитке - голому рубашка. ...И давно уже в Инфоксе не голые, но "нитки" на свои "рубашки" , в том числе, у пенсионеров, все так же отбирают...
"Филиал "Инфоксводоканал", как и его учредитель ООО Инфокс, входит в группу "Буризма груп" экс-заместителя СНБО, экс-министра экологии и природных ресурсов Украины, собственника газодобывающей компании Burisma, с активами в Украине, Италии, Казахстане, Николая Злочевского. По информации аналитической платформы Youcontrol, компанія является наибольшим частным газодобытчиком Украины с годовым объемом производства около 1,5 млрд. кубометров газа и долей рынка 30%. Среди связанных лиц , помимо членов семьи Николая Злочевского, несколько представителей филиала Инфоксводоканал, в т.ч.,- бывший руководитель одесского филиала Инфоксводоканал в 2000-2016, депутат Одесского горсовета 6-го созыва (2006 - 2010, фракция "Партия Регионов") Алексей Леонов.
Количество тендеров на счету монополиста и их денежное выражение производит впечатление. Так, в незакончившемся 2019м году Филиал "Инфоксводоканал" получил работ на 119 916 268 грн , в 2018м - на 102 395 415 грн, и т.д. (диаграмма - перед вашими глазами). Понятно, что предприятие выигрывает тендеры само у себя - ведь оно - монополист. И, сколько ни говорят об этом журналисты, экономисты - факт остается фактом: государственные миллиарды уходят в карман частника, получившего разрешение на операции со стратегическим сырьем.
Согласно данным Youcontrol, субъектов декларирования, связанных с компанией (т.е. лиц, приближенных к чиновникам и властным структурам) - 83 человека; лиц, связанных с субъектами декларирования - 52 чел.
Учредителем "Филиала "Инфоксводоканал" является Общество с ограниченной ответственностью "Инфокс". Учредитель и конечный бенефициар - Николай Злочевский.
Количество судебных дел ООО "Инфокс", где компания выступает ответчиком, за последние 3 года: 37
Количество уголовных судебных дел, связанных с компанией за последние 3 года: 18
Количество судебных дел компании за последние 3 года: 249.
По сведениям аналитической платформы Youcontrol, ООО "Инфокс" активно работает с офшорами, причем, и с офшорами из так называемого «Черного списка» ЕС. За последние доступные 12 месяцев -компания провела 30 - 35 таких операций, преимущественно, с Объединенными Арабскими Эмиратами
За 2018й год, по официальным данным, доход от экспорта компании составил десятки миллионов гривен.
• Помимо сбора, обработки и распределения воды, видов деятельности у ООО "Инфокс", согласно уставным документам , 11. Большая компания
Выручка предприятия стремительно растет. В 2018 году она, по официальным документам, составила миллиард-полтора миллиарда, что явилось самым большим значением за последние 10 лет.
Интересно, что при таких больших доходах монополиста, и возрасте более 23 лет, размер уставного капитала "ООО "Инфокс" - всего 375000 грн.
Всем известно из СМИ об открывающихся и ...закрывающихся уголовных делах в отношении и Николая Злочевского , и компаний "Буризма".
И филиал "Инфоксводоканал" как входящий в группу "Буризма", поддерживает традицию. Гражданские, уголовные, хозяйственные, административные, об административных правонарушениях... Перечень вы видите на экране.
Почему же гражданам приходится судиться в таких больших объемах за право пользоваться своими собственными ресурсами?
И что заставляет филиал Инфоксводоканал, при таких доходах учредителя - ООО Инфокс, и своих собственных - вести такую агрессивную политику по отношению к гражданам Украины, и к пенсионерам, в том числе?
Телеканал STV обратился за разъяснениями в Управление "Водосбыт. Ответ был краток. -цитируем:
"Ваша информация не соответствует требованию Закона Украины «Об обращении граждан», авторство не определено, поэтому остается без рассмотрения."
и... ничего - по существу дела...
...С заявлением по поводу подделки сведений на официальном сайте "Филиала "Инфоксводоканал" , по поводу угроз отключения водоснабжения и упорного нежелания работниками организации пересчитать реальные суммы оплат, в соответствии с очевидным, родственникам пенсионерки пришлось обращаться в областную прокуратуру, в Главное управление национальной полиции Одесской области, к одесским депутатам, которые рассказали о наличии огромного количества жалоб одесситов на работу Филиала "Инфоксводоканал"

Напомним, в данном конкретном случае, о котором мы говорим сегодня, абоненту начислили за неизрасходованные им кубометры воды 183 гривны. Посчитаем, сколько таких абонентов у Филиала "Инфоксводоканал". Перемножим числа. Получим ту самую "рубашку", на которую "голому собирают с миру по нитке"... - цифра получится внушительная, думается, вполне достаточная для того, чтобы накормить, одеть, обуть, дать возможность неплохо жить всем... родственникам выгодополучателей предприятия, которое зарабатывает на доставке нам нашей с вами воды... Да, по поводу доставки... Совсем недавно весь город сутки просидел без воды. - ремонтировали... (и это, как помним, не первый случай)... - а как в Европе, в которую мы все еще идем, решают вопросы ремонта водопроводов ( а учитывая баснословные тарифы)?
Помимо Европы, наш ближайший курс, анонсированный Президентом - диджитализация, с помощью которой Владимир Александрович Зеленский хочет упростить отношения граждан страны с чиновниками... Интересно будет посмотреть, как новому Главе государства помогут с этим справиться такие "двигатели прогресса", как Филиал "Инфоксводоканал" , работники которого запросто удаляют с официального сайта данные!... - Кажется, это называется "саботаж"?... ( помимо нарушения Уголовного кодекса Украины в части статьи 366 - служебный подлог?)

Подготовлено с помощью аналитической платформы YouControl
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter