Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 

Выборы 2019. Одесса. 135 одномандатный избирательный округ



Как мы могли убедиться, никто никого не толкал. Ну, а манипуляции на тему : толкнул - или коснулся - давно являются разменной монетой в политической жизни страны.
Дело происходит в окружной избирательной комиссии по 135 одномандатному округу. Напомним: кандидатами в депутаты по нему идут 23 человека. Один из них - Сергей Кивалов, почетный ректор юридической академии, для студентов которой на месяц - перед выборами - сдвинули сессию, и которые уже засветились в предвыборном скандале
Все очень сложно.
Все опять очень сложно. А, может, и сложнее,- учитывая анонсированную новым Президентом перезагрузку власти и упорное сопротивление этому власти действующей.
Потому и нынешняя избирательная компания - на очередной дистанции в беге с препятствиями страны в сторону "европейского будущего" - проходит по ямам и кочкам, многие из которых непредвиденны вовсе. Можно ли предвидеть, например, что члены избирательной кампании сталкиваются с невозможностью ознакомиться с избирательными документами? Вернее, ознакомиться-то, в принципе, можно, но, как оказалось, не всем - только после вынесения их письменной просьбы на коллегиальное обсуждение (как решит избирком).
А как быть, если человек еще раз хочет взглянуть на документ, с которым он ознакомился буквально под роспись?
Что же так скрывают члены окружной избирательной комиссии по 135 одномандатному округу?
Почему для того, чтобы разрешить гражданам Украины ознакомиться с бумагами, которые созданы для того, чтобы выбрать ОТ ИМЕНИ ГРАЖДАН УКРАИНЫ депутатов во власть, требуется оформлять другие бумаги, да еще и утверждать их на комиссии? Да еще - после этого - настаивать, что после прохождения всей этой карусели... второй раз ознакомиться с теми же бумагами уже нельзя.
А что же делать остальным украинцам, не являющимся кандидатами в депутаты, остальным гражданам, которые по всем законам, включая Конституцию Украины, имеют право на информацию?
Для получения ответа на вопросы пришлось вызывать полицию....
...т.е., если бы у присутствующих не было при себе документов, удостоверяющих личность, то и на их вопросы членам окружного избиркома можно было бы не отвечать?
Выяснить , является ли вотчиной отдельных кандидатов в депутаты и какие тайны за семью замками хранит окружная избирательная комиссия по 135 одномандатному округу - дело правоохранителей. К ним обратились присутствующие кандидаты, так и не получившие для ознакомления документы избирательного процесса.
Нам остается наблюдать, не пропускать мимо себя информацию и то, как она достается - несмотря на задекларированные в конституции наши права, и, конечно же, все это учитывать на самих выборах, которые состоятся уже совсем скоро - 21 июля.
Еще раз напомним, кандидатом в депутаты от 135 одномандатного округа, среди прочих, является Сергей Кивалов, в представлении не нуждающийся, ...однако, очень активно себя рекламирующий на всевозможных рекламных площадках
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter