Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 09:57 – ОГАСА. Строительство и эксплуатация строительных объектов, управление многоквартирными домами. 

Глубоководный выпуск Руслана Тарпана. Суды продолжаются


9-й год Одесса продолжает следить за развитием сюжетной линии вокруг проекта "глубоководного выпуска сточных вод". Летом 2011 года компания «Инкор-групп», учредителем которой является Руслан Тарпан, объявила о начале работ по созданию трубопровода длиной 4,5 километров от станции биологической очистки «Северная» в Одесский залив. Генеральным подрядчиком выступило ЧП "Ремерцентр". Тогда СМИ сообщали о том, что работы стартовали с нарушением законодательства Украины — 600 млн гривен были выделены Кабмином Украины без проведения тендера. Разразившийся уже через полгода скандал послужил началом судебной эпопеи.
В январе 2012 года «Инкор-групп» обвинили в краже государственных средств. В офисе компании, расположенном на Приморском бульваре, были проведены обыски, но в мае того же 2012-го дело закрыли.
Проект был заморожен. Однако к тому времени миллионы бюджетных средств он уже поглотил
Дважды в последствии прокуратура открывала дела против одесских "ассенизаторов".
Прошло несколько лет. Судебный спор вновь возобновился. 10 декабря 2018г. в Приморський районный суд обратился адвокат Руслана Тарпана с жалобой на действия следователя прокуратуры в криминальном производстве, внесеном в ЄРДР с № 42018160000001152.
Одновременно с такой же жалобой обратились и адвокаты проходящего по делу Александра Орлова Черных и Тулякова .

В результате Приморским судом 23 мая 2019 года были отменены сообщения о новых подозрениях Руслану Тарпану и Александру Орлову.
Общественность Одессы возмутилась. Активисты присутствовали на всех назначенных Апелляционным судом заседаниях по этому делу, которые несколько раз были перенесены.
Наконец, 14 июня "лед тронулся", заседание состоялось.
Помимо представителей сторон процесса, судей и СМИ, в зале собралось много "болельщиков".
Некоторые из них, правда, не вполне понимали суть дела
Хотя и продолжали отстаивать свои позиции,
Руслана Тарпана представлял адвокат Александр Зубрицкий. Он считает, что дело против его подзащитного сфабриковано
В начале заседания сторона защиты обратилась с ходатайством о замене судебной коллегии, рассматривающей дело. Основанием заявители назвали наличие в СМИ информации о деле, что, якобы, может рассматриваться как давление на суд. Одним из месседжей , появившихся в СМИ, также, по их словам, была информация о якобы полученном стражами Фемиды вознаграждении.
Ходатайство было отклонено. - По замечанию прокурора, рассмотрение слухов не лежит в компетенции юрисдикции. - Суд продолжил свою работу.
Мы же, готовя материал, нашли статью интернет-издания "Волнорез" от 24.6.2019, в которой рассматривается деятельность Руслана Тарпана с довольно позитивной стороны.
"желающих взяться за реализацию столь масштабного проекта, поначалу не нашлось. Уж слишком велики были риски браться за выполнение государственного заказа" - говорится в статье - " Интерес к проекту проявил основатель инвестиционно-строительной холдинговой компании «Инкор-Групп» Руслан Тарпан".
И далее: " когда Руслан Тарпан подошел близко к его реализации, заинтересованность к Глубоководному выпуску проявили очень многие: высокая стоимость проекта закрыла глаза на не менее высокие риски. В результате стартовала информационная война за большие деньги. В ход пошли домыслы, выступления общественников, размышлизмы псевдоэкологов, а далее – возбуждение уголовных дел под надуманными предлогами..." - конец цитаты
Интересно будет посмотреть на следующем судебном заседании, заявит ли в связи с этой статьей адвокат Тарпана ходатайство об отводе коллегии - являются ли , по мнению, защиты, такие материалы также "давлением на суд"?
Судебное заседание продолжалось несколько часов, с перерывом на обед.
Были заслушаны доводы сторон о вине - невиновности подсудимых.
Как выяснилось, сам Руслан Тарпан, в ходе рассмотрения дела, по вызовам прокуратуры не являлся, - это - один из пунктов обвинения, который, тем не менее, был оспорен стороной защиты.
Спор сторон был достаточно жарким. Присутствие общественности добавило дров в костер. Однако, последняя точка не поставлена. Следующее заседание назначено на 1 июля. продолжение следует...
Підготовлено за допомогою аналітичної платформи youcontrol
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter