Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 

Обращения одесских ОСМД в Кабинет министров и горсовет



Тема ОСМД не перестает волновать одесситов. Несмотря на то, что теме этой уже 2 десятка лет, с 2015 года зазвучала она по-новому. К массовому переходу к самоуправлению привели украинцев требования времени. Напомним, нам было предложено на выбор: создать ОСМД и самим взять его в управление, создать ОСМД и нанять управляющую компанию для управления им, в противном случае управляющую компанию нам предоставлял город по условиям конкурса. Оценив предложенные варианты, украинцы в 2015-2016 годах сделали свой выбор. Однако, как показали следующие 2 года, вопросов не поубавилось.
Вопросы, связанные с управлением многоквартирными домами обсуждались на пресс-конференции, состоявшейся 11 декабря в Бизнес-центре "Черемушки". В ней приняли участие Ассоциация «Одесский Жилищный Союз», Клуб председателей правлений ОСМД и ЖСК Одессы и Ассоциация ОСМД «Развитие Самоуправления», которые, объединившись, начали проводить совместные консультации по выработке стратегии движения ОСМД и ЖСК Одесщины. Ими инициирован сбор подписей под обращениями в Кабинет Министров Украины и Одесский горсовет
Какие же первоочередные задачи стоят перед сособственниками ОСМД? Ведь время идет. Жилой фонд требует текущих и капитальных ремонтов. Важным остается вопрос энергосбережения с целью уменьшения коммунальных платежей. Средства на перечисленное в новых условиях должны выделяться из карманов членов ОСМД - хотят они того или нет.
И здесь важным остается вопрос своевременного внесения взносов. К сожалению, статистика говорит о том, что в число злостных неплательщиков чаще всего попадают вовсе не те, кто не в состоянии оплатить коммунальные услуги. - и в ОСМД долги этой категории граждан автоматически перекладываются на плечи соседей.
В связи с этим первое обращение - на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана - касается усовершенствования регулирования правоотношений относительно взыскания задолженностей
Таким образом, в обращении предлагается - цитируем:
"– підвищити рівень виконання судових рішень державною виконавчою службою;
– звільнити неприбУткові організації ОСББ та ЖБК від сплати судового збору за стягнення заборгованості по внесках на управління багатоквартирними будинками, у тому числі на ремонт і модернізацію будинків, та платежах за спОжиті житлово-комунальні послуги;
– дозволити представляти інтереси ОСББ та ЖБК неадвокатам у судових органах усіх інстанцій незалежно від вартості позову та його складності."- конец цитаты
Второе обращение, о котором говорилось на пресс-конференции - на имя мэра Одессы Геннадия Труханова. Связано оно с тем, что в Одессе десятилетиями горсовет переводит в коммунальную собственность вспомогательные помещения в многоквартирных домах, которые по закону являются общей совместной собственностью сособственников дома. Обращение инициирует прекращение противозаконной практики присвоения городом общего имущества граждан:
"У зв’язку з числЕнними порушеннями прав співвласників багатоквартирних будинків виконавчими органами Одеської міської ради наполягаємо на:
1. Прийнятті рішення Одеської міської ради про заборону реєстрації права власності на допоміжні приміщення багатоквартирних будинків за територіальною громадою.
2. Створенні комісії за участю депутатів міської ради, представників департаменту комунальної власності та представників співвласників багатоквартирних будинків для аналізу ситуації з допоміжними приміщеннями, визнаними нежитловими, у кожному багатоквартирному будинку, де створено об’єднання співвласників багатоквартирного будинку.
3. Поверненні незаконно відчужених приміщень загального користування співвласникам багатоквартирних будинків."
Инициаторы обращений - Ассоциация «Одесский жилищный союз», Клуб председателей правлений ОСМД и ЖСК Одессы и Ассоциация ОСМД «Развитие Самоуправления» - приглашают председателей ОСМД подписать данные письма. Сбор подписей проводится с 11 декабря 2018 по 13 января 2019 года по адресам:
ул. Героев Крут (В.Терешковой), 15 - вторник, четверг с 10:00 до 14:00
ул. Левитана, 110, на вахте, - в любое время
проспект Добровольского, 30, на вахте, - в любое время
ул Канатная, 83, офис 114, предварительно договорившись по тел. 0980875851
Контактные телефоны:
(048) 737-73-76 Ассоциация «Одесский Жилищный Союз», председатель Евгений Павлович Мальнев
098 413-83-26 председатель клуба председателей правлений ОСМД Лидия Всеволодовна Ковальчук
098 087-58-51 президент Ассоциации ОСМД «Развитие Самоуправления» Станислав Драганов
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter