Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 09:29 – Итоги 18.10: Климатическая угроза и шаг к бюджету 
  • 09:29 – В Армении назначили дату выборов премьер-министра 
  • 09:29 – Новый бюджет Италии нарушает правила ЕС - еврокомиссар 
  • 09:29 – Под Ичней за сутки изъяли больше тысячи боеприпасов 
  • 09:29 – В Германии предложили включить Украину в список безопасных стран 

Поклонской предъявят обвинения в военных преступлениях против Украины

Поклонской предъявят обвинения в военных преступлениях против Украины

Прокуратура подготовила сообщение о подозрении бывшему "прокурору Крыма" Натальи Поклонской в совершении военных преступлений против Украины.


Прокуратура Крыма составила сообщение о подозрении депутату Госдумы России, бывшему "прокурору Крыма" Натальи Поклонской в совершении военных преступлений против Украины. Об этом в среду, 10 октября, заявил на брифинге генеральный прокурор Юрий Луценко, передает телеканал 112 Украина.
"Уже подписано сегодня, и получила статус Наталья Поклонская, по которой утром составлено и подписано сообщение о подозрении за то, что, будучи так называемым "прокурором Республики Крым", она нарушила законы и обычаи войны, предусмотренные международными договорами... Речь идет не только о статье Государственная измена, которая была объявлена ранее, но и о статье Нарушение законов и обычаев войны, за военные преступления", - сказал Луценко.
Он пояснил, что подозрение Поклонской составлено из-за ее содействия запрете деятельности Меджлиса, а также обвинительного заключения против заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и преследования украинской политзаключенного Олега Сенцова.
"Подозрение составлено из-за непосредственного участия Поклонской в запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, которое она представляла в суде; за утверждение, согласно УПК РФ, обвинительного заключения по уголовному делу в отношении заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и еще пятерых крымских татар - якобы за организацию массовых беспорядков, а на самом деле за конституционное право, дарованное украинцам законом на мирные протесты", - отметил Луценко.
Еще один эпизод, по его словам, касается участия Поклонской в преследовании украинского режиссера Олега Сенцова.
"Он (эпизод - ред.) сейчас окончательно дорабатывается и в ближайшее время будет предъявлен гражданке Поклонской", - резюмировал генпрокурор.
Ранее стало известно, что бывший "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская принимала участие в аресте украинского режиссера Олега Сенцова в 2014 году.
Вскоре Поклонская признала, что как в деле Сенцова, так и по ряду других уголовных дел она лично представляла государственное обвинение в судах.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Фотогалерея к новости:
Показано фотографий 1 из 1.



Источник - Новости с фото на сайте korrespondent.net
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter