Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 12:47 – Эдуард Успенский. Отец Дяди Федора и Чебурашки 
  • 12:47 – Итальянские школьники нашли неизвестный космический объект 
  • 12:31 – Волкер показав кадри, на якому конвої РФ з боєприпасами в’їжджають до України. Відео 
  • 12:27 – Как будут перекрывать перекресток на 5-й Фонтана (схема) 
  • 12:27 – Одесские полицейские разыскивают 11-летнего мальчика 

Отец самого богатого нардепа экс-регионала Хомутынника незаконно захватил базу отдыха для детей-сирот «Гринфилд». Видео

Отец самого богатого нардепа экс-регионала Хомутынника незаконно захватил базу отдыха для детей-сирот «Гринфилд». Видео

Рейдерская атака на базу отдыха началась именно тогда, когда передали все права детям «Отчего Дома», сообщает Национальное бюро расследований Украины.
Отец народного депутата Украины Виталия Хомутынника незаконно захватил базу отдыха «Гринфилд», которая ранее была передана для сирот организации «Отчий Дом».
Об этом было заявлено на пресс-конференции.
В ходе пресс-конференции на пресс-центр напали неизвестные, которые пытались сорвать мероприятие, однако пресс-конференция все равно состоялась.
«Я знаю, что это рейдерский захват, что это инициатива одного неадекватного человека, Юрия Хомутынника, отца народного депутата Виталия Хомутынника. Именно он, к несчастью, стал соседом детской базы отдыха „Гринфилд“. Я считаю, что господину Юрию мало той земли, которую он заграбастал возле Днепра, так он рейдерскими захватами хочет отвоевать себе и детскую базу отдыха для сирот», — сказала одна из выступающих.
По ее словам, рейдерская атака на базу отдыха началась именно тогда, когда передали все права на базу отдыха «Гринфилд» детям «Отчего Дома». Тогда Юрий Хомутынник и направил своих людей на базу отдыха.
«Человек, которого мы сегодня видели – это Константин Будник. Именно он представляет его (Юрия Хомутынника – ред.) интересы, это человек который с ним (с Юрием Хомутынником –ред.) уже много лет. Защищает его неправомерные действия на земле возле Днепра», — добавила спикер.
Неизвестные «титушки», которые причастны к рейдерским атакам и нападению на пресс-центр «Українських Новин», не являются военнослужащими из зоны проведения Операции объединенных сил (ранее АТО – ред.), а также не являются активистами Майдана.
Отмечается, что в 2012 году имущественный комплекс на берегу Днепра был приобретен с целью создать там базу отдыха для детей-сирот.
24 июня 2018 года 15 вооруженных неизвестных лиц незаконно зашли на территорию базы и угрожая сжечь базу отдыха, где находились дети, начали стрельбу на территории базы.
28 июня 2018 года «титушки» зашли на территорию базы во второй раз и помешали детям и родителям другого детского лагеря «Робинзон» выйти через «Гринфилд» к берегу Днепра и переправится на  Ольгинский Остров, где находился их лагерь (кстати, это последний открытый путь для робинзоновцев, остальные пути уже перекрыты оградами, которые установил Хомутынник – ред.). Неизвестные спровоцировали конфликт при участии 200 активистов лагеря и спецподразделения Национальной полиции.








Пресс-служба Хомутинныков начала информационную кампанию в СМИ о том, что владельцы территории лагеря якобы имеют антиукраинские взгляды, а также спонсируют сепаратистов.
Во время пресс-конференции «титушки» оскорбляли митрополита Черкаського і Чигиринського Іоана, главного капеллана Украины, который был на конференции по благословлению Патриарха Украины Филарета.


Источник - НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ
Рейтинг новости: 
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter