Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 10:27 – Трамп заявил, что Обама "упустил" часть Украины 
  • 10:27 – Трамп не придает значения изменению климата 
  • 10:27 – Итоги 14.10: День Защитника и обещание по церкви 
  • 10:26 – На Волыни открыли памятник пчеле 
  • 10:26 – Британия и Евросоюз договорились по Brexit - СМИ 

Десять лет спустя: кто из действующих одесских нардепов поддержал оккупацию грузинских территорий

https://izbirkom.org.ua/
Десять лет спустя: кто из действующих одесских нардепов поддержал оккупацию грузинских территорий
В 2008 году Верховная Рада Украины не смогла принять ни одного документа, чтобы осудить вторжение российских войск на территорию независимой Грузии.
Через месяц после начала российской военной агрессии, во время которой была оккупирована территория Южной Осетии, Верховная Рада Украины пыталась принять постановление об осуждении военной интервенции. В парламенте был зарегистрирован ряд проектов постановлений по поводу военного конфликта, однако все они были провалены, в результате чего Украина так и не осудила военную агрессию России против Грузии.

Более того, депутаты едва не признали "независимость" Южной Осетии и Абхазии. Соответствующее постановление зарегистрировал коммунист Спиридон Килинкаров.

"Уважаемые народные депутаты! Грузино-осетинский конфликт - это типичный образец этнического конфликта, порожденного националистическими, реакционными режимами в разный период исторического времени. Никоим образом принятие решения о признании суверенитета Абхазии и Южной Осетии, никоим образом, скажем так, никоим образом не ущемляет права Грузии на территориальную целостность", - заявлял с трибуны автор постановления.

Постановление поддержали 167 депутатов - коммунисты и регионалы. Независимость самопровозглашенных Южной Осетии и Абхазии признали своим голосованием в том числе трое депутатов, которые и сейчас представляют Одесский регион в парламенте. Это тогдашние члены фракции Партии регионов Сергей Кивалов, Леонид Климов и Эдуард Матвийчук.

Отметим, что 6 августа этого года МИД Украины выступило с заявлением по случаю 10-й годовщины российско-грузинской войны, в котором сказано, что "вооруженные силы РФ грубо нарушили международно признанные границы и вторглись на суверенную территорию Грузии".

Украинское Министерство иностранных дел также призвало Российскую Федерацию выполнить свои обязательства по Соглашению о прекращении огня от 12 августа 2008 года, вывести военные подразделения с оккупированных территорий Грузии (Абхазия и Цхинвальский регион) и осуществить другие меры по демилитаризации и деоккупации этих территорий.

Десять лет спустя: кто из действующих одесских нардепов поддержал оккупацию грузинских территорий


Источник - https://izbirkom.org.ua/
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter