Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 23:07 – Закон «Про освіту» по-новому – за державний кошт навчать лиш читати і писати 
  • 23:05 – Список украинских заключенных в РФ передали генсеку ООН 
  • 23:04 – Трамп хочет установить господство США в космосе 
  • 23:04 – Украина и Италия проведут товарищеский матч в Генуе 
  • 23:04 – Израиль могут лишить Евровидения-2019 - СМИ 

Нетрудовые доходы? Молодая племянница министра Петренко владеет двумя квартирами и Lexus. Видео

Нетрудовые доходы? Молодая племянница министра Петренко владеет двумя квартирами и Lexus. Видео

Когда были приобретены указанные активы, 20-летняя Божена Кличук училась и работала младшим экономистом, сообщает Национальное бюро расследований Украины.
20-летняя племянница министра юстиции Божена Кличук в 2015—2016 гг стала владелицей двух элитных квартир и автомобиля Lexus NX200, приобрести которые за собственные средства не могла. Об этом идет речь в сюжете программы Наші гроші.
Речь идет о двух новых квартирах на Печерске и автомобиле Lexus NX200, которые, по подсчетам журналистов, стоят примерно 7 млн грн.
В сюжете говорится, что в то время, когда были приобретены указанные активы, Божена Кличук училась и работала младшим экономистом и помощником бухгалтера.
При этом, по данным авторов сюжета, ни в одной из двух записанных на нее квартир девушка не живет. Сейчас Кличук живет в маминой квартире на бульваре Шевченко, одну из своих квартир она сдает, вторая стоит пустая.
При этом официальные совокупные доходы родителей Кличук за последние два с половиной года не позволили бы приобрести даже автомобиль Lexus.
По словам самой Божены Кличук, ей помогала вся семья. «Это на самом деле деньги всей семьи», — сказала она в комментарии авторам программы. Однако два самых богатых ближайших родственника девушки – ее дядя министр Павел Петренко и бизнесмен Роман Кличук – отрицают помощь в таких размерах, которые позволили бы приобрести жилье или автомобиль.
Мать Божены — сестра министра юстиции Оксана Петренко – в комментарии журналистам сказала, что одну квартиру ей подарила бабушка, «а вторая – это тоже наверно какой-то подарок или что». «Она девочка, понимаете?» – отметила Оксана Петренко.










Источник - НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ
Рейтинг новости: 
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter