Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 10:11 – Шторм Альберто приближается к побережью США 
  • 10:11 – Православные христиане празднуют Троицу 
  • 10:11 – Президент Южной Кореи раскрыл итоги встречи с Ким Чен Ыном 
  • 10:11 – Итоги 26.05: Финал ЛЧ в Киеве, сокращение госдолга 
  • 10:10 – В Грузии назвали сроки вступления в НАТО 

В чем и почему обвиняют Марка Гордиенко?



Очередное обвинение в адрес руководителя ГО "Рада Громадської Безпеки" появилось в СМИ. В этот раз "желтая" интернет-пресса обвинила Марка Гордиенко во всех смертных грехах, включая... педофилию. Мы вернемся к этому в конце программы.
На своей странице в фейсбук руководитель РГБ прокомментировал обвинения. Развязанную против него кампанию по дискредитации Марк Гордиенко считает связанной с попыткой активистов разобраться с ситуацией вокруг строящегося жилого комплекса "Манхеттен" ( принадлежащего группе ТОВ "ХАНБЕР ТРЕЙД" (учредители - ПАТ "ЗАКРИТИЙ НЕДИВЕРСИФІКОВАНИЙ ВЕНЧУРНИЙ КОРПОРАТИВНИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ ФОНД "ХАННЕР-СХІД" ,зарегистрированный в Киеве, житель Литвы АВУЛІС АРВІДАС . Ранее в состав соучредителей входила ТОВ "Берег Груп", в том числе, председатель Одесской областной парторганизации ВО «Батькивщина» Олег Радковский.))

Ситуацией заинтересовались в РГБ после того, как в штаб обратилась Тамара Свиридченкова, 1941 года рождения, с жалобой на то, что ее дом, расположенный по адресу :Люстдорфская дорога, 84, буквально разгромлен, и ей самой негде жить. (Активисты выяснили, что дом находится на территории, где планировалось строительство ЖК "Манхеттен")
Начиная с 1993 года состоялся ряд судебных разбирательств, связанных с продажей дома, а после возвратом его части владельцу. На основании документов дела № 2-6630/11, можно отследить запутанный виток отношений между покупателями-продавцами , до конца решить который, несмотря ни на что, видимо, так и не смогли. В результате Тамара Свиридченкова осталась без жилья.
ДУБРІЦКАС ГЕРДАС, о котором говорит женщина, - руководитель ПАТ "Ханнер-инвест". В 2008 году ТОВ "Ханбер трейд", на основании договора купли-продажи, приобрело 1/3 дома. В 2012 м - на основании судебных решений, 2/3 дома отошли руководителю ТОВ "ПІВДЕНБУД ІНВЕСТ" Куртеву Семену Ивановичу.
В 2013 м году, как рассказывает Тамара Ивановна, рядом с ней заселили семью.
Отсутствие элементарных бытовых условий, присутствие неизвестных личностей, периодически проникающих в дом, и постоянный страх - так характеризует женщина состояние, в котором она вынуждена находиться последние годы
Далее Тамара Ивановна рассказывает о своих похождениях с попыткой добиться ответа на возникшие много лет назад вопросы
Несмотря на все описанное, в оставшийся без стен дом продолжают приходить коммунальные счета, оплатить которые в нынешнее время не так просто и тем, кто помоложе. Пожилая женщина пытается платить. Однако, долги растут
Как мы уже сказали, активисты РГБ попытались разобраться в ситуации. Они пришли к руководству компании. Однако, найти общий язык не получилось
Руководитель РГБ в своем посте сообщил и об этой ситуации
" самое интересное началось когда на переговоры в защиту литовского инвестора пришла так называемая улица , попросту бандиты и криминал .
Авторитетные пацаны сказали , что они крышуют эту стройку там капитал крупных авторитетов Киева и чиновников , которым надо отмыть честно наворованные деньги.У них все схвачено , поэтому и депутаты проголосуют как надо и чиновники мэрии им все документы сделают , а старуха пусть радуется , что они ей позволяют жить в их доме...
Мы сказали , что посмотрим и после этого появились плакатики ...
Зачем они были нужны , стало ясно сегодня.
Сначала нашему юристу угрожали по телефону , но сегодня сказали что приехал юрист из Киева и он готов рассмотреть все наши претензии.
Вместо юриста , наши ребята увидели вооруженную толпу гопников атошников( кричали что они Айдар и 20 батальон)и уличных отморозков одних возглавлял Псих других Овик ...
Завезённые из Киева дегенераты как заведённые повторяли мантру: марк сепаратист , педофил и обидел атошника Гуцулюка и размахивали помпой..., а бандиты качали тему мы улица и это наша стройка.
То есть плакатики служили темой легализации «патриотического наезда» приезжих на РГБ."
Здесь речь идет о давней попытке дискредитации РГБ со стороны определенных заинтересованных лиц. Об этом мы рассказывали ранее.



Ну а теперь вернемся к тому, с чего мы начали.
Перед нами - материал, предлагаемый читателю определенными интернет-изданиями. Называется : "МАРКА ГОРДИЕНКО АТОШНИКИ И АКТИВИСТЫ ОДЕССЫ ВЫГОНЯЮТ ИЗ ГОРОДА" ,
опубликован 17 апреля.
Авторы статьи ссылаются на слова некоего представителя радикально настроенной общественности Сергей К., который, цитируем: " заявил, что «они не дадут этому педофилу существовать на территории Одесского региона». Первой и предупреждающей ласточкой для лидера ГРБ" - говорится в статье -" стало расклеенные на днях по всей Одессе плакаты с портретом и надписью: «Сепаратист-педофил Гордиенко, пошел вон из Украины!». И далее - якобы доказательства сказанного, а именно, цитата:
"До того как Гордиенко стал патриотом Украины и в принципе Марком Гордиенко, жил он в России и звался Павел Васягин. Мигрировал он в Украину осенью 2013 года вынужденно – убегая от Фемиды российского правосудия, которое обвинило его и его жену Татьяну Шмекановскую в совершении 36 преступлений предусмотренных статьями: «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего» и «Развратные действия, совершенные в отношении двух и более лиц» - проще говоря признали виновными в педофилии. Про что есть официальная информация на сайте главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.
Супруги-извращенцы издевались над тремя детьми на протяжении четырех лет. За 36 (!) преступных эпизодов Марк Гордиенко был приговорен к 20 годам лишения свободы, а его супруга Татьяна Шмекановская — к 13 годам колонии. Но, как говорилось выше, Гордиенку удалось скрыться от следствия, открестится от прежней жизни, жены и фамилии. Брошенная гражданская жена, кстати сказать, осталась в России и отбывает наказание." - конец цитаты.
Мы не поленились пройти по ссылке. Действительно, на сайте СК России находится информация об извращенце Павле Васягине и его жене Татьяне Шмекановской. Мы не поленились пройти дальше, уже не по ссылке СК России, и нашли много ссылок , в которых подробно описываются злодеяния преступника. Однако,... с Марком Гордиенко это не связано ни коим образом. Убедитесь сами. Вот - фото маньяка Васина...
В чем и почему обвиняют Марка Гордиенко?

Ну а с Марком Гордиенко зрителя знакомить не надо... "Одно лицо" - не правда ли?
Отсюда - следующий вопрос . Желтая интернет-пресса просто не удосужилась проверить, насколько легко разоблачается данный фейк, или же считает своих читателей людьми весьма ограниченных умственных способностей?
Ну а ответ на него - дальше по тексту
венец статьи - "Офіційна заява товариства організацій учасників АТО Одещини", возвращающая нас в август 2017 года, когда группа заинтересованных лиц пришла к стенам РГБ якобы требовать ответа
Итак, кто же автор заказной статьи?
"главу РГБ призвали к ответу лидеры одесских патриотических организаций: боец АТО Константин Слободаниченко, активист одесской ячейки организации «ДИЯ» Альберт Кручинин, активисты партии «Народный Рух Украины», ГО «Калина», «Общество организаций участников АТО Одесской области» и многие другие. "
Как видим, "на манеже - все те же":




Ну и отсюда - третий вопрос - стоит ли все это рассматривать как очередную попытку дестабилизации ситуации в Одессе. Тем более, что выборы не за горами. А представители перечисленных организаций - одновременно представляют силы, рвущиеся в Одессе к власти.
Может, это все - просто совпадение?
Как бы там ни было , поводом появления фейка, как считает Марк Гордиенко, явились действия РГБ, связанные с застройкой части города украино-литовскими инвесторами, а именно появлением ЖК "Манхеттен".
Что же касается Тамары Ивановны Свиридченковой, ее вопрос остается открытым. С нашей точки зрения, независимо от того, сколько судебных тяжб в отношении ее жилья велось начиная с 1993 года, женщина , попавшая в сложную ситуацию, имеет право на то, чтобы жить, пусть в небольшой, но своей квартире ( либо комнате). Интересно как этот вопрос решается в других государствах, например, в небольшой Финляндии, где попросту отсутствуют бомжи, где не отнимается у людей право на жизнь вследствие неправомерных договоров купли-продажи недвижимости, сомнительных сделок и т.д. Возможно, и наша страна, на пути в Европу, задумается над этим вопросом

Підготовлено за допомогою аналітичної системи YOUCONTROL
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter