Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 09:00 – Глава Пентагона готов к переговорам с Шойгу – СМИ 
  • 09:00 – США могут ввести пошлины на импорт урана 
  • 09:00 – Трамп обвинил СМИ в попытках очернить встречу с Путиным 
  • 09:00 – Из-за аномальной жары в Японии погибли 12 человек 
  • 09:00 – В Индии рухнул многоэтажный дом: под завалами десятки людей 

Иностранцы в АТО. Проблемы



В зоне АТО на стороне Украины, по оценкам военных экспертов, воюет около тысячи иностранных граждан - США, Канады, Франции, Грузии, Чечни, России, и других стран..
Среди них - белорус Алексей. Познакомились мы с ним, готовя репортаж из Донецкой области
Алексей ( позывной Сябр ) остро воспринял события 2014 года. С 2015 го воюет, вначале в составе "Правого сектора" , позже в батальоне "Аратта".
В 8м отдельном батальоне УДА "Аратта", на момент нашего знакомства с Сябром, служило 20 одесситов. Все бойцы говорили о духе братства, царящем в батальоне, подчеркивая то, что по-другому в условиях войны нельзя. Среди воюющих там было и несколько членов Ради Громадської Безпеки.
Воюя рядом с украинцами, иностранные граждане, как оказалось, поставлены в менее выгодные условия. Пропустив врага на нашу землю в 2014м, государство как бы одумалось и...,ужесточив правила пересечения рубежей для граждан, увы, не нашло действенных способов для ... продления визы даже тем из них, кто встал с оружием на защиту нашей страны. В связи с чем Алексей, по прошествии определенного времени, вынужден был пересечь границу. А, оказавшись за пределами Украины, не так легко смог вернуться обратно
О том, насколько просто "потеряться", находясь за пределами страны, не раз мы узнавали из прессы. Яркое свидетельство -история украинца Павла Гриба, выехавшего в Белорусь для встречи с девушкой и оказавшегося в Краснодарском СИЗО. Потому Алексей , оценив ситуацию, немедленно связался с друзьями, которые и помогли ему вернуться в Украину.
Так, благодаря друзьям, он смог избежать вероятного воздействия репрессивной системы. Теперь будет стараться решить свой вопрос, не покидая пределов страны, за которую третий год воюет. Надеемся, это удастся сделать в ближайшем будущем. Ну а то, что с ним произошло на границе, как раз и показатель того, что за Украину стоит бороться - считает Алексей .
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter