Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 21:09 – Право на правду. Житло Луценка - 24 канал 
  • 21:03 – "Голий, босий, ні машини, ні квартири" - суддя Євген Аблов -розслідування "Наші гроші" 
  • 20:02 – Роснефть начала бурение на шельфе Черного моря 
  • 20:02 – Бизнесу с продажами до 500 тыс. разрешили работать без кассовых аппаратов 
  • 20:02 – Цена бензина на заправках превысила 30 грн за литр 

Рада отказалась сократить количество прокуроров

Рада отказалась сократить количество прокуроровИз текста соответствующего закона убрали норму об уменьшении прокурорского корпуса до 10 тысяч с 2018 года

Верховная Рада решила не сокращать количество прокуроров до 10 тысяч. За изменения в закон №7160 о прокуратуре по поводу оптимизации численности сотрудников органов прокуратуры в целом проголосовали 229 депутатов, передает корреспондент LIGA.net.
Из текста закона убрали норму о сокращении прокуроров с 2018 года до 10 тысяч человек и оставили общую численность сотрудников прокуратуры 15 тысяч человек, без указаний, сколько из них должно быть прокуроров и следователей.
Законом о прокуратуре предусмотрено, что общее количество сотрудников прокуратуры составляет 15 тысяч человек. По изменениям, принятым в 2015 году из общего количества сотрудников прокуратуры, прокуроров с 1 января 2018 года должно быть не более 10 тысяч. Как сказано в пояснительной записке к документу, на октябрь 2017 года, прокуроров и следователей в системе прокуратуры 11 313 человек.
По мнению авторов проекта, сокращение прокуроров и следователей в системе органов прокуратуры до 10 тысяч человек увеличит нагрузку на них и ослабит качество и темпы расследований уголовных производств.
Также созданы органы досудебного расследования в составе Государственной уголовно-исполнительной службы, и планируется их создание в составе финансовой полиции. Это потребует дополнительного прокурорского надзора за соблюдением законов во время досудебного расследования.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко приветствует решение Верховной Рады об отмене сокращения численного состава органов прокуратуры и считает это действительно государственной позицией, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Саган в Facebook. 
Читайте также: Судьи, прокуроры, депутаты: деньги чиновников в простых графиках
Ранее сообщалось, что с начала года из органов прокуратуры по несоответствию данных в электронных декларациях и реального имущественного состояния были уволены более 50 прокуроров: таковы результаты работы Генеральной инспекции при ГПУ.


Источник - Новости Украины 24 часа в сутки : ЛІГАБізнесІнформ
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter