Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 15:11 – В Украину идет похолодание: карта 
  • 15:11 – В Будапеште продавали карты с "непонятными" Крымом и югом Украины 
  • 15:11 – Польское правительство создаст орган для борьбы с неонацизмом 
  • 15:11 – Взятка на $20 тысяч: под Одессой задержали чиновников сельсовета 
  • 12:41 – Эффект 7 грн: одесситы начали чаще ездить на трамваях и троллейбусах 

Лавров заявил об "оккупантах" ООН для Донбасса, Климкин ответил

Лавров заявил об "оккупантах" ООН для Донбасса, Климкин ответилПо словам Павла Климкина, глава МИД РФ желание разместить миссию ООН в оккупированном Донбассе назвал желанием создать там оккупационную администрацию

Павел Климкин
Соединенные Штаты настаивают на выведении российских войск с захваченной части Донбасса: такое условие нормализации отношений США и РФ на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым поставил сегодня глава Госдепа Рекс Тиллерсон. На 24-м заседании Совета министров ОБСЕ в Вене он повторил этот тезис, пишет в Twitter спикер МИД Марьяна Беца.
"Твердое заявление США: Россия должна вывести свои войска из Донбасса, полная имплементация "Минска", Крым - это Украина", - написала она.
Присутствующий в столице Австрии министр иностранных дел Павел Климкин рассказал о попытках Лаврова представить потенциальную миссию миротворцев "помощью оккупационной администрации", имея ввиду возвращение украинской власти в регион.
"Лавров... желание разместить миссию ООН в оккупированном Донбассе назвал желанием создать там оккупационную администрацию. Я считаю, что она там уже есть - это российская оккупационная администрация", - подчеркнул глава МИД.
Нажмите, чтобы увеличить:
Лавров заявил об "оккупантах" ООН для Донбасса, Климкин ответил
По словам Климкина, когда слушаешь ЕС и США с одной стороны, и Россию - с другой, "есть ощущение, что живем на одном глобусе, но в разных мирах".
"Речи делегаций ЕС и США, австрийского председательства в ОБСЕ начались с российской агрессии", - подчеркнул министр, добавив, что выступление РФ выглядит особенно циничным на фоне войны против Украины.
"Призыв к соблюдению международного права, прав человека, борьбе с терроризмом... Особое тезис РФ - "договоренности надо выполнять". И это на фоне вопиющих нарушений Россией всех международных норм, принципов ООН, ОБСЕ и Совета Европы", - резюмировал Климкин.


Источник - Новости Украины 24 часа в сутки : ЛІГАБізнесІнформ
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter