Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 18:46 – Чешская ФА раскритиковала президента Славии за слова после матча с Динамо 
  • 18:46 – В США умерла королева соула Арета Франклин 
  • 18:46 – Украина отправила США конструкции для ракеты-носителя Antares 
  • 18:46 – В США скейтборд спас мальчика от удара молнии 
  • 18:46 – ГПУ обжаловала закрытие судом дела Кернеса 

Война, заложники, миротворцы: о чем говорили Порошенко и Волкер

Война, заложники, миротворцы: о чем говорили Порошенко и ВолкерПрезидент Украины и спецпредставитель США в ходе встречи, в частности, скоординировали шаги по укреплению международного присутствия в Донбассе

Курт Волкер (фото - скриншот видео)
Президент Петр Порошенко провел встречу со спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером, в ходе которой стороны обсудили российскую агрессию против Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.
Порошенко и Волкер скоординировали шаги по укреплению международного присутствия в Донбассе, как в рамках усилий в нормандском формате, так и на международных площадках, в частности - в Совете безопасности ООН.
Стороны также обсудили минские соглашения и подчеркнули важность их надлежащего выполнения, прежде всего, в части прекращения огня и выведения российских войск и техники с территории Украины.
Читайте также: Волкер и Климкин обсудили возможности ООН по прекращению войны
Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросу освобождения заложников, которые незаконно удерживаются на оккупированной Россией территории и в российских тюрьмах. Украинская сторона передала Волкеру обращение членов семей заложников.
Как сообщается, Волкер высоко оценил одобрение закона Украины о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Представитель США счел это решение четким сигналом, подтверждающим преданность украинской стороны мирному урегулированию
Во время встречи Порошенко и Волкер обсудили график ближайших контактов и переговоров в нормандском формате и в рамках деятельности спецпредставителя США.
26 октября сообщалось, что в ходе встречи министр иностранных дел Павел Климкин и Волкер вышли на базовые позиции по вопросу миротворческой миссии в Донбассе.


Источник - Новости Украины 24 часа в сутки : ЛІГАБізнесІнформ
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter