Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 19:36 – Порошенко подвел итоги декоммунизации в Украине 
  • 19:35 – Букет Путина для Меркель СМИ назвали оскорблением 
  • 19:35 – Порошенко рассказал, куда идут "деньги Януковича" 
  • 19:35 – Абрамовичу не продлили британскую визу - СМИ 
  • 19:32 – Полицейские расследуют взрыв гранаты во дворе измаильского депутата 

НАБУ и САП задержали военных чиновников



Коррупционная схема растраты 149 млн гривен в Министерстве обороны раскрыта работниками НАБУ и САП. В связи с этим 11 октября, после проведения ряда обысков, были задержаны заместитель Министра Обороны генерал-лейтенант Игорь Павловский и директор Департамента госзакупок и материального обеспечения Владимир Гулевич.
По версии следствия, суть коррупционной схемы заключалась в следующем. В апреле-мае 2016 года между МОУ и победителем тендерных торгов были заключены 14 договоров на поставку топлива для техники специального назначения за счет денег госбюджета Украины на сумму 1 миллиард гривен. А в июне - августе 2016 года, в соответствии с допсоглашениями, сумма была увеличена в среднем на 16 процентов. В результате чего 149 млн 339 тыс гривен ушли из бюджета.
Это является преступлением, в соответствии с частью 5 статьи 191 Криминального кодекса Украины " Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением
Имя Игоря Павловского не первый раз звучит в нашем эфире. Осенью 2016 года мы освещали скандал, связанный с назначением на должность директора Одесского завода стройматериалов Министерства Оброны Украины человека, который за несколько месяцев его почти развалил. До того Геннадий Лазебный, являясь гражданином России, одновременно осуществляя там предпринимательскую деятельность, занимал руководящие должности на стратегических предприятиях в Украине. И каким-то образом в условиях военных действий между Россией и Украиной оказался руководителем военного предприятия.
Как выяснилось тогда узнать, утверждение в должности Геннадия Лазебного лоббировал тот самый зам министра обороны Игорь Павловский.
В ситуацию вмешались одесские активисты. Вот что рассказывали они об этом осенью 2016 года.
В результате своевременных действий одесситов в конце 2016 года была создана особая комиссия Министерства Обороны . Геннадий Лазебный смещен с должности.

СМ. ТАКЖЕ:



Підготовлено за допомогою аналітичної системи YOUCONTROL
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter