Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 15:16 – Власти Италии утвердили проект бюджета несмотря на критику ЕС 
  • 15:16 – Пограничники на Донбассе изъяли 150 гаджетов 
  • 15:16 – Под Киевом в ДТП попали игроки футбольного клуба 
  • 15:15 – Лондон поддержал США в выходе из договора о РСМД 
  • 15:15 – В Одессе подстрелили валютчицу - СМИ 

Вильямса, 59"К". Жильцы выиграли суд



Окружной административный суд Одесской области признал незаконной регистрацию сделки по передаче в частные руки двух нежилых помещений в доме № 59 "К" по улице Вильямса.
Напомним, жильцы случайно узнали о том, что их общее имущество вдруг, без их ведома, перетекло в частные руки одного из ...соседей - по совместительству-руководителю обслуживающей дом компании. И, более того, что сами жильцы, не ведая того, оплачивали капитальный ремонт в этих помещениях, которые юридически им уже не принадлежали.
А принадлежали они , с определенных пор, как выяснилось, семье Киктенко , Олегу Михайловичу и Светлане Павловне, - учредителям - в разное время - нескольких однотипных фирм , в название которых входит слово "ДОМ", и по сути являющихся либо строительными компаниями либо обслуживающими.
Когда жильцы обратили внимание на резко возросшую плату за коммунальные услуги, они и выяснили, что часть дома уже не является их совместной собственностью.
Люди обратились в суд.
И к журналистам. Мы освещали вопрос.
При этом вскрылось очень много сопутствующих фактов. В частности, что приватизированными оказались не только 2 помещения, но и нежилые помещения общей площадью около полутора тысяч квадратных метров.
Желание жильцов взять управление в свои руки оказалось тщетным. Разговаривать с ними руководство ОК "МЖСТ ДОМ" просто отказывалось, полностью уверовав в свою безнаказанность.
Для урегулирования спора также пришлось идти в суд
Единовластие рождает безнаказанность. Особенно, если у вопроса есть материальная составляющая. Пообщаться с руководством, получить объяснение тарификации, и тому, почему, собственно, в морозы перекрывается газ, жильцы не могли... Без суда и журналистов.
И вот суд выигран. Хотя добиться справедливости было не так просто. Даже получить на руки документы в ряде случаев приходилось лишь заручившись судебными решениями. Экспертам пробиться на место действия тоже удавалось не сразу
Несомненно, противоположная сторона может подать апелляционную жалобу. Несомненно и то, как уже не раз показала действительность, что точка в судебных спорах, к сожалению, еще не является окончательной точкой в деле, и зачастую исполнительная служба не в состоянии сразу решить вопрос. Но это, как показала та же действительность, дело времени. И, как бы оппонент не противился, все равно, при должной напористости и уверенности в правоте, люди добиваются правды.
Нам в этом уже довелось убедиться. Жильцам дома 59"К" по улице Вильямса это еще предстоит.
Заметим, Олег Михайлович Киктенко дважды представлял партию регионов в Одесском горсовете

СМ. ТАКЖЕ: http://stv-media.tv/





Підготовлено за допомогою аналітичної системи YOUCONTROL
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter