Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 22:52 – Миротворцы на Донбассе: Минск назвал условия 
  • 22:52 – Король Испании впервые посетит Каталонию после референдума 
  • 22:52 – На выборах в Италии победу прогнозируют коалиции Берлускони 
  • 22:51 – Генеральный секретарь ХДС уходит в отставку 
  • 18:18 – Тарифний геноцид: платіжки у 2018 році поставлять українців за межу виживання 

"Україна це ми" и Ширяевский суд



Последняя неделя июля в Одессе выдалась довольно насыщенной.
Одна из общественных организаций вновь заявила о себе скандалом.
Коктейли Молотова летели в здание районного Ширяевского суда. Один из них по пути зацепил общественного активиста.
"Україна це ми" и Ширяевский суд

"Україна це ми" и Ширяевский суд

На сайте Ширяевского суда было вывешено объявление .
"Україна це ми" и Ширяевский суд

В результате 8 участников мероприятия были задержаны. Среди них шестеро оказались с криминальным прошлым , привлекавшимися к уголовной ответственности за кражи, грабежи, мошенничество, незаконное владение оружием и взрывоопасными веществами.
Один из задержанных провел 4 года в местах не столь отдаленных
Организатор пикета - руководитель ГО "Україна -це ми" Виталий Голодок.
"Україна це ми" и Ширяевский суд

Он ранее засветился во многих СМИ, и далеко не с лучшей стороны
Виталий Голодок возглавляет созданную год назад общественную организацию с громким названием "Украна - це ми", являясь и ее соучредителем ( напару с Шимловским Олегом Леонидовичем, занимающимся оптовой торговлей металлами и металлическими рудами)

Первым делом немногочисленных членов якобы "патриотической" организации было их участие в создании так называемого "антитрухановского майдана", состоящего, впрочем, также всего из нескольких человек, которые, как вскоре выяснилось, поддерживали определенные политические силы, представляющие из себя оппонентов нынешнего мэра, проигравших ему выборы.
"Україна це ми" и Ширяевский суд

"Україна це ми" и Ширяевский суд

"Україна це ми" и Ширяевский суд

После разоблачения трест лопнул. Кануло в лету, не поддержанное одесситами, называющее себя "майданом", предприятие, громкими лозунгами и тихими делами ознаменовавшее весну-лето 2016 года.

С тех пор "Украина це ми " занялась другими делами


Вернемся к событиям около Ширяевского суда. Это - уже вторая акция. Первая , также достаточно шумная, с попыткой захвата здания суда, состоялась 21 июля. По словам ее организаторов, направлена она против председателя суда Сергея Палия, который якобы собирает дань с пьяных водителей. Кроме того, участники акции утверждали, что жена местного работника прокуратуры сбила на машине парня, который стал инвалидом.
Однако, есть и вторая версия. Яков Осташ рассказывает, что он и его товарищи, объединенные в ГО "Світле майбутнє України" , узнали о давлении на судью Сергея Палия в ином деле, уже озвученном в нашей программе. (о коррупционном скандале, и связанным с ним судебном разбирательстве, фигурантом которого является жена Виктора Полюганича, Ольга)
"Україна це ми" и Ширяевский суд

"Україна це ми" и Ширяевский суд

"Україна це ми" и Ширяевский суд

Виктора Полюганича -местный фермер с 20-летним стажем. Довольно известный персонаж. В том числе, в связи с произошедшей год назад попыткой осуществления самосуда с применением оружия, в отношении ветерана АТО.
Сын Виктора Полюганича - глава Ширяевского сельсовета, жена - глава райсовета.
Тем временем, события у здания суда разворачивались. Местная полиция в дело не вмешивалась. Пришлось обращаться к высшим полицейским чинам области

Шестерым из задержанных в качестве меры пресечения судом назначено содержание под стражей на 2 месяца. Несмотря на то, что Виталий Голодок ходатайствовал об отстранении судьи, суд ходатайство отклонил
"Україна це ми" и Ширяевский суд

Виталий Голодок пытается представить происшедшее как действие разрозненных лиц, уверяя, что задержанные вместе с ним криминальные элементы, не имеют отношения к данному делу. Думаем, в этом разберется суд
Заседание Приморского суда по определению меры пресечения участникам акции под Ширяевским судом длилось до 10 часов вечера.
Конопатский и Шевченко отпущены под домашний арест. Антонов, Тимошин, Походун, Сидоров, Раджабов и Голодок получили 60 суток ареста без права внесення залога.
Виталий Голодок и его организация "Украина - це ми" имеют своих сторонников. Всесвітньо-Броварське Телебачення - интернет-ресурс Дмитрия Корчинского - все эти дни по-своему помогало зрителю быть в курсе событий, правда, со своей интерпретацией происходящего. Даже бывший работник УБОПа, имеющий весьма сомнительную репутацию, Виталий Голодок совершенно неожиданно для всех был назван... журналистом.
"Україна це ми" и Ширяевский суд

По правде говоря, это не прецедент - некоторые телеканалы иногда грешат, выдавая за журналистов простых "активистов", являющихся по совместительству "титушками" заинтересованных лиц в политической борьбе.
"Україна це ми" и Ширяевский суд

"Україна це ми" и Ширяевский суд

Тем не менее , "журналист Виталий Голодок" прозвучало совсем уж необычно.
Хотя на странице Всесвітньо-Броварського Телебачення он, все же, приобретал опыт общения со зрителем

У организации "Украина це ми" есть и другие сторонники.
Это как раз и есть коллеги Виталия Голодка по так называемому "антитрухановскому майдану".
"Україна це ми" и Ширяевский суд

В том, что же хотели донести до зрителей эти люди , разобраться непросто. Но, видимо, в альтфатере им понравилось .
Вспоминая о недавних делах Виталия Голодка, не можем не отметить попытку вооруженного захвата помещения на Литературной 15 мая, попытку вооруженного решения давнего конфликта двух противодействующих сторон в Затоке по захвату здания поссовета, драку с правоохранителями возле апелляционного хозяйственного суда с попыткой прорваться на закрытое заседание, противодействие ГАСКу , представители которого пытались помешать нахалстрою на Даче Ковалевского

"Украина це ми ". Так пафосно звучит название организации, возникшей летом 2016 года. Кто до этого времени был Украиной? - имеет ли для них это значение?
Одесса кипит страстями. Одесская область тоже.
За решеткой шестеро дают показания. Эти шестеро ранее уже имели проблемы с законом
Ждем дальнейших действий.

підготовлено за допомогою аналітичної системи YouControl
youcontrol

см. также:
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter