Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 13:08 – НАТО: Военные учения РФ Запад-2017 могут быть "троянским конем" 
  • 13:08 – Венесуэльский эндшпиль. Крах социализма с лицом Уго Чавеса 
  • 13:08 – Часы Путина проданы неизвестному покупателю за $1 млн - СМИ 
  • 13:08 – Прокуратура просит назначить Полякову залог в полмиллиона гривень 
  • 13:08 – Границы Британии будут открытыми после Brexit для граждан ЕС 

Экс-глава Минсдоха Клименко вывел на счета своих компаний $788 млн, — Матиос

Экс-глава Минсдоха Клименко вывел на счета своих компаний $788 млн, — Матиос

Заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет, что бывший министр доходов и сборов Александр Клименко вывел 788 миллионов долларов на счета компаний Unison, медиа-холдинга “Вести” и еще двух компаний. Об этом Матиос заявил на пресс-конференции, сообщает Национальное бюро расследование Украины.
Он утвердает, что в 2011—2013 годах на Британских Виргинских островах, Кипре и в Лихтенштейне были созданы оффшорные компании, зарегистрированные на отца Клименко.
“С 2011 года по январь 2014 года украденные у государства средства в сумме 788 млн долларов были переведены офшорными компаниями Клименко на счета группы компаний Unison, медиа-холдинга “Вести” и двух компаний по управлению активами, владельцами которых была семья Клименко и которые полностью обслуживали семью Януковича”, — сообщил замгенпрокурора.
На указанные средства компании приобрели 78 квартир, 28 офисов, 5 домов, 11 земельных участков, 23 автомобиля и 3 этажа в бизнес-центре “Гулливер”.
Кроме того, были приобретены 1 тыс. железнодорожных вагонов, средства за использование которых направлялись на финансирование медиа-холдинга “Вести”.
Также из бывших правоохранителей была создана и использовалась для силовых операций охранная фирма “Скиф”.
Матиос просит страны Европейского Союза, в частности Лихтенштейн, арестовать деньги на счетах компаний Клименко.
14 мая 2017 года правоохранительные органы провели 183 обыска в помещениях, принадлежащих экс-министру Клименко, в том числе в офисном центре “Гулливер” в Киеве, несколько этажей которого является собственностью экс-министра и членов его семьи.
24 мая глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция собрала доказательства, что налоговая служба при руководстве Александра Клименко нанесла государству ущерб из-за непоступления в бюджет налогов на сумму 95,921 млрд гривен.
В тот же день правоохранители провели более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины в рамках одномоментной антикоррупционной операции.


Источник - НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ
Рейтинг новости: 
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter