Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 21:09 – Право на правду. Житло Луценка - 24 канал 
  • 21:03 – "Голий, босий, ні машини, ні квартири" - суддя Євген Аблов -розслідування "Наші гроші" 
  • 20:02 – Роснефть начала бурение на шельфе Черного моря 
  • 20:02 – Бизнесу с продажами до 500 тыс. разрешили работать без кассовых аппаратов 
  • 20:02 – Цена бензина на заправках превысила 30 грн за литр 

Реформа прокуратуры: глава ГПУ лишен права кадровых назначений

Реформа прокуратуры: глава ГПУ лишен права кадровых назначенийС 15 апреля генпрокурор утратил "диктаторские" полномочия назначать и увольнять кого-либо в системе органов прокуратуры

Генеральный прокурор с 15 апреля 2017 года утратил полномочия по кадровым назначениям в системе органов прокуратуры. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ровно сообщил глава ГПУ Юрий Луценко, передает пресс-служба ведомства.
Он отметил, что нововведение связано со вступлением в силу изменений в закон о прокуратуре в части выполнения положений о функционировании органов прокурорского самоуправления и Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.
"Ранее генпрокурор имел полномочия лично, самостоятельно назначать на должности и снимать любого. Теперь все меняется: согласно действующему законодательству, с 15 апреля я утратил диктаторские полномочия по назначениям", - подчеркнул Луценко.
Генпрокурор добавил, что в течение месяца будут сформированы органы прокурорского самоуправления. Также состоятся собрания работников прокуратур всех уровней и центрального аппарата по избранию делегатов всеукраинской конференции прокуроров, а на последней, в свою очередь, будут избраны члены Совета прокуроров и Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.
Читайте также: В НАПК объяснили массовое исчезновение деклараций прокуроров
Луценко отметил, что в дальнейшем именно эти органы будут формировать кадровую политику на всех уровнях - от заместителей главы ГПУ до прокуроров района.
Ранее сегодня, 18 апреля, сообщалось, что новым прокурором Ровенской области стал Богдан Подубинский, а его предшественник на этой должности Олег Соболь переведен в Черновицкую область - бороться с контрабандой лесоматериалов.


Источник - Новости Украины 24 часа в сутки : ЛІГАБізнесІнформ
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter