Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 

ЕС может смягчить антироссийские санкции

ЕС может смягчить антироссийские санкции

Европарламентарий намерен отговорить страны ЕС от идеи смягчения санкций против России.


Некоторые страны ЕС поддерживают предложение отменить часть санкций в отношении России во время их ближайшего обсуждения, но для этого нет оснований, заявил литовский европарламентарий Габриэлюс Ландсбергис после встречи с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.
"Некоторые государства - члены говорят о том, что часть санкций в отношении России может быть снята в знак ободрения", - сказал агентству BNS Ландсбергис, который готовил рапорт о ситуации в Украине, принятый Европарламентом.
По его словам, он не видит явных признаков улучшения ситуации в Украине, за исключением действующего перемирия. "Любые разговоры об отмене санкций дискредитируют минские соглашения", - сказал Ландсбергис.
Он выразил надежду, что на решение не смягчать санкции в отношении России повлияет подготовленный им и принятый в Европарламенте (ЕП) рапорт об отношениях ЕС с этой страной.
По словам европарламентария, этот документ может обусловить решение лидеров ЕС по санкциям для России, потому что минские соглашения в нем тоже названы как возможный рычаг России с целью смягчения отношений с Сообществом. Решение о санкциях ЕС примет в декабре. "Рапорт подкрепляет позицию о том, что санкции в отношении России должны пролонгироваться", - сказал он.
Кроме того, по словам Ландсбергиса, на встрече с Могерини было уделено время и вопросу прокладки российского газопровода "Северный поток- 2" через Балтийское море. 
Ландсбергис сказал, что "сильно обеспокоен" тем, что институты ЕС "молчат" в вопросе о "Северном потоке-2".
"Госпожа Могерини информировала меня, что дискуссии в Еврокомиссии об этом ведутся и что, возможно, в будущем могут последовать определенные заявления", - сказал политик.
"Это сделка не только германских компаний и российских компаний. Должен быть понят интерес и Польши, и Литвы, и Балканских государств, и государств Центральной Европы, который сейчас нарушается, не стоит забывать и о том, что одним из наиболее сильно пострадавших в этом проекте будет Украина", - подчеркнул он.
Ранее сообщалось, что в ЕС допускают возможность введения новых санкций против России в связи с ударами по Сирии.
Forbes: Россия близка к отмене санкций


Источник - Новости Украины на сайте korrespondent.net
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter