Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 

«Мертвые души» в общежитии Одесской юракадемии продолжают жить

«Мертвые души» в общежитии Одесской юракадемии продолжают жить
Адвокат и общественный деятель Вадим Оксюта 2 октября подал заявления на имя начальника ГУМВД в Одесский области Гиорги Лорткипанидзе и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о готовящихся фальсификациях на предстоящих местных выборах, касающихся прописки более 1000 «мертвых душ» - студентов юракадемии в общежитии «Фемида».
Об этом писали ряд интернет-СМИ, а его телеинтервью с известным журналистом Сергеем Братчуком только в YouTube cобрало тысячи просмотров. Заявление было зарегистрировано и открыто уголовное производство. Казалось бы, справедливость вот-вот должна восторжествовать, но не тут-то было.
По запросу следствия и администрация Юридической академии, и миграционная служба добровольно предоставить информацию отказались. Следователь вынужден был обратиться за санкцией по допуску к материалам и документам в Приморский суд, и тут началось самое интересное.
Сначала ходатайство следователя находилось на рассмотрении у судьи Иванова. Он внимательно изучил его и сказал, что даст санкцию, но не успеет выдать ухвалу – «приходите завтра, все заберете». К удивлению всего областного МВД – в итоге судья Иванов в удовлетворении ходатайстве отказал.
Следователь снова направился в Приморский суд – подать новое ходатайство, которое расписали на судью Деруса, который не стал торопиться в принятии решения. По его мнению, все очень сложно – надо разобраться, пригласить на заседание представителя юракадемии. При этом срок рассмотрения ходатайства еще даже не определен.
По мнению Вадима Оксюты, из всего этого следует, что руководству юракадемии есть что скрывать, иначе какой смысл им отказывать милиции в предоставлении документов.
- Также получается, что в Приморском суде работают «птенцы гнезда Кивалова», которые не дадут в обиду своего «патрона», а очищение власти до Приморского суда еще не добралось. И главное - дело хотят затянуть, чтобы осуществить фальсификации и заставить более 1000 студентов, которые не проживают в общежитии и не должны голосовать, все-таки проголосовали за таких, как директор Института прокуратуры и следствия юракадемии - Подгородинский Вадим Николаевич, - считает общественный деятель.
Автор: Николай Черный


Источник - RSS Одесса-Медиа
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter