Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 11:39 – У Порошенко отказались разглашать детали договора с Варфоломеем 
  • 11:39 – В США осудили пожилую пару украинцев за отправку оборудования в Россию 
  • 11:39 – В Киеве огромные заторы на дорогах 
  • 11:38 – На пляжах Одессы появилась необычная пена 
  • 11:38 – Чехия отказалась от участия в миграционном пакте ООН 

Дерибан местных бюджетов на примере ПГТ САРАТА



С посещения Саратской райгосадминистрации начался визит в поселок одесских активистов.
Оплата льгот различным категориям населения в последнее время все чаще становится проблемой на уровне государства, не говоря уже о маленьких городах и еще меньших поселках.
Альтернативное мнение- монетизация льгот, высказанное на сессии, вряд ли имеет под собой основание, считают те, кто сталкивается с проблемой регулярно. Количество людей, по закону имеющих право на льготы, довольно велико. Учитывать стоит и то, что льготники, проживающие не только в Саратском районе, могут воспользоваться местным транспортом.
Тысячи человек, имеющие право на бесплатный проезд , и не могущие его реализовать ...
Задача изыска средств, необходимых для погашения задолженностей людей, имеющих льготы, в условиях новорожденного самоуправления переложенная на местные бюджеты, зачастую оказывается нерешенной.
В объективности или субъективности причин этого процесса в отдельно взятом поселке Сарате и пытались разобраться общественники. Где взять денег? Вопрос , у многих вызывающий недобрую улыбку . Действительно, насколько мы можем заглянуть в карман государства, по конституции, являющимся нашим собственным карманом? И что мы в нем можем увидеть? - если отвести в сторону руку чиновника, пытающегося закрыть его от нашего взгляда.
В результате обсуждения вопроса льгот руководство саратской райгосадминистрации приняло решение создать комиссию
А общественники направились к меру Сараты - задать и ему вопрос о плитке и ряд иных вопросов. Что же, в действительности, мешает наполнению бюджета местного совета, решили поинтересоваться они в мерии. Там их встретила полиция - стоит ли пропускать
Право полиции обеспечивать порядок в поселке.
А вот вопрос о том, насколько его обеспечивают в местах, отличающихся от коридоров госучреждений и сессионных залов, возник уже у присутствующих в здании, непосредственно к мэру и сотрудникам полиции
Вопрос о штрафных санкциях за незаконное обращение с водой, в результате которого, по словам присутствующих в зале жителей поселка, 2,8 млн гривен оказались выведенными из бюджета, и теперь легли на плечи налогоплательщиков, обсуждался на заседании
Выделения средств на решение непонятных жителям вопросов и в то же время жалобы руководства района на отсутствие их для решения дел злободневных. Кто разберется? ...Обсуждение продолжалось
Эмоциональным оказался разговор в отношении бюджета. Вопросы о детском саде. покосе травы за 300000 гривен и многие другие. Решать их необходимо уже сегодня - подчеркивали жители Сараты - ведь иначе поселок может оказаться далеко позади своих соседей , и уровень жизни в нем опустится на несколько ступеней.
До позднего вечера затянулось заседание. Как будет развиваться поселок? Каким образом осваиваться вложенные в него деньги налогоплательщиков? Чем закончится спор? ...И где же здесь интерес тех, кто в силу жизненных условий, вынужден ждать льгот от государства, от местных советов, в том числе, бесплатный проезд ? - не затеряются ли суммы этих льгот в общем потоке цифр, складывающихся в столбцы расчетов бюджета?
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter