Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 21:09 – Право на правду. Житло Луценка - 24 канал 
  • 21:03 – "Голий, босий, ні машини, ні квартири" - суддя Євген Аблов -розслідування "Наші гроші" 
  • 20:02 – Роснефть начала бурение на шельфе Черного моря 
  • 20:02 – Бизнесу с продажами до 500 тыс. разрешили работать без кассовых аппаратов 
  • 20:02 – Цена бензина на заправках превысила 30 грн за литр 

В ГПУ задержка с переназначением следователей по делу прокуроров

В ГПУ задержка с переназначением следователей по делу прокуроровСледователей "группы Касько" еще в начале февраля вывели за штат управления по расследованию преступлений, совершенных работниками прокуратуры

Владислав Куценко
Из-за внутренних проверок и отпуска генпрокурора Виктора Шокина задерживается переназначение следователей ГПУ, которые занимались делом "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на прокурора Генпрокуратуры Владислава Куценко.
"На сегодняшний день они не предназначены, во-первых, потому, что проходят внутреннюю проверку на безопасность, а во-вторых, потому, что нет человека, который должен подписать приказы об их назначении, поскольку генпрокурор находится в отпуске", - сказал Куценко.
Он напомнил, что следователей "группы Касько" еще в начале февраля вывели за штат управления по расследованию преступлений, совершенных работниками прокуратуры, в связи с расформированием подразделения, но они до сих пор находятся в штате ГПУ.
"Ни один человек, который занимался делом "бриллиантовых прокуроров" не является уволенным. Они получают зарплату, служебные удостоверения не сдавали, у них есть рабочие места, кабинеты, у них никто ничего не забрал. Просто они уже не в старом управлении, и еще не в новом", - пояснил Куценко.
По словам прокурора, перейти в Генеральную инспекцию предложили всем без исключения следователям из подразделения Касько.
23 февраля заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе подтвердил, что были выведены из штата прокуроры и следователи, которые занимались делом так называемых "бриллиантовых прокуроров" - Владимира Шапакина и Александра Корнийца.


Источник - Новости Украины 24 часа в сутки : ЛІГАБізнесІнформ
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter