Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 10:48 – В ЦРУ назвали отношения с Китаем "холодной войной" 
  • 10:48 – Блокада арабских государств не сказалась на экономике Катара 
  • 10:48 – США - крупнейший покупатель украинского оружия в 2017 году 
  • 10:48 – От Трампа требуют подробностей разговора с Путиным "тет-а-тет" 
  • 10:47 – Парламент Кубы приступил к рассмотрению проекта новой конституции 

Накануне встречи в Минске СМИ РФ усиливают информвойну - СЦКК

Накануне встречи в Минске СМИ РФ усиливают информвойну - СЦККВ заявлении говорится о необходимости того, чтобы российские информагентства уточняли, какая именно из сторон СЦКК предоставила информацию о ситуации

Фото: EPA
Против Украины ведется целенаправленная информационная война с целью дискредитации ее органов власти, которые отвечают за национальную безопасность. Следует отметить, что информационные провокации усиливаются накануне заседаний трехсторонней контактной группы в Минске. Об этом говорится в заявлении украинской стороны совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК).
"В частности, освещая ситуацию в зоне проведения АТО в Донбассе, российские информагентства широкой общественности подают ложную информацию, ссылаясь на якобы общую позицию украинской и российской сторон СЦКК, что не соответствует действительности", - отмечается в заявлении.
Также в заявлении говорится о необходимости того, чтобы российские информагентства уточняли, какая именно из сторон СЦКК предоставила информацию.
В качестве подтверждения приводится пример лживой информации о срыве ремонтно-восстановительных работ на электросетях вблизи Горловки из-за обстрелов якобы со стороны ВС Украины, которая была предоставлена как "информация от СЦКК".
При этом, российские СМИ разместили эту информацию со ссылкой на один из сайт террористов.
"Эта информация абсолютно не соответствует действительности. Украинская сторона СЦКК отмечает, что работы сорваны ни были, велись и были завершены в срок, к тому же, в соответствии с предложенным российской стороной СЦКК графиком", - подчеркивается в заявлении.
Напомним, что очередная встреча трехсторонней контактной группы (ОБСЕ, Украина, Россия) пройдет в столице Беларуси сегодня, 20 января.


Источник - Новости Украины 24 часа в сутки : ЛІГАБізнесІнформ
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter