Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 

Пентагон пообещал продолжать оказание помощи украинской армии

Пентагон пообещал продолжать оказание помощи украинской армииМинистр обороны США напомнил, что 442 миллиона долларов уже выделены на военную помощь Украине.



США продолжат помогать украинской армии
Пресс-центр АТО/Facebook
США продолжат оказание помощи в укреплении вооруженных сил и пограничной службы Украины, заявил министр обороны США Эштон Картер, выступая на пресс-конференции в Пентагоне после переговоров с украинским коллегой Степаном Полтораком, передает ТАСС.
"Мы будем оказывать содействие Украине в развитии ее вооруженных сил и пограничной службы", - сказал глава американского военного ведомства, подтвердив, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины.
В сообщении отмечается, что Вашингтон уже выделил 442 миллионов долларов на военную помощь Киеву и поставляет в Украину военное снаряжение.
Читайте также: США связывают уровень помощи Украине с выполнением реформ
Помимо  этого, американские инструкторы готовят на Яворовском полигоне в Львовской области военнослужащих из подразделений МВД Украины и вскоре приступят к подготовке частей вооруженных сил республики. "До конца ноября мы подготовим 900 военнослужащих национальной гвардии Украины", - сказал Картер.
В то же время, как известно, США не предоставляют Украине летальное оружия. Однако, как сообщил и.о. главы Миссии Украины при НАТО, Украина попросит летальное оружие у Запада  в случае провала Минских соглашений.
Примечательно, что интервью для ZN.UA посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, что Украина получает оружие более чем от десяти стран Европы.
"Мы оружие получаем, в том числе и летальное, и никто суверенной Украине не может этого запретить. Другое дело, что не принято афишировать перечень стран, но это более десятка государств только из Европы", - рассказал он.


Источник - Новости на zn.ua
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter