Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 

Суд арестовал 16 подозреваемых в беспорядках под Радой

Суд арестовал 16 подозреваемых в беспорядках под Радой

Еще двоих отправил под домашний арест.


Печерский районный суд Киева избрал всем 18 задержанным, подозреваемым в беспорядках возле Верховной Рады 31 августа, меру пресечения. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в четверг, 3 сентября, 16 из них арестованы на 60 дней без возможности внесения залога, еще двое находятся под круглосуточным домашним арестом.
В пресс-службе подчеркнули, что в связи с тем, что прокуратура в суде настаивала на аресте всех подозреваемых, в настоящее время решается вопрос об обжаловании меры пресечения в виде домашнего ареста для двух из них в апелляционном порядке.
Прокуратура напомнила, что по факту событий, произошедших 31 августа возле украинского парламента, правоохранители задержали 18 человек. С учетом собранных доказательств одному из задержанных сообщено о подозрении по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Другим задержанным инкриминируется ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.
Как сообщал Корреспондент.net, после кровавых событий под Радой были задержаны 31 участников митинга. Позже 13 человек отпустили. 
Прокуратура Киева объявила подозрение 18 лицам в связи с событиями возле Верховной Рады. Часть из них, в том числе и подозреваемый во взрыве у стен парламента Игорь Гуменюк, были арестованы.


Источник - Новости Украины на сайте korrespondent.net
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter