Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 11:39 – У Порошенко отказались разглашать детали договора с Варфоломеем 
  • 11:39 – В США осудили пожилую пару украинцев за отправку оборудования в Россию 
  • 11:39 – В Киеве огромные заторы на дорогах 
  • 11:38 – На пляжах Одессы появилась необычная пена 
  • 11:38 – Чехия отказалась от участия в миграционном пакте ООН 

Технично вытеснили: общественный совет больше не оценивает судей

Технично вытеснили: общественный совет больше не оценивает судейВ ОСД заявили о прекращении участия в процессе переаттестации судей

Текущий состав ОСД (фото - grd.gov.ua)
Общественный совет добропорядочности (ОСД) заявил о прекращении участия в процессе переаттестации судей. Об этом сообщает пресс-служба ОСД.
"На судейском конвейере Высшая квалификационная комиссия судей Украины устраивает судьям псевдопроверку их профессионального уровня и добропорядочности. Чтобы общественность не препятствовала такой деятельности, комиссия своими изменениями в регламент оценки судей технично "вытеснила" ОСД из одного из главных этапов судебной реформы - переаттестации судей", - говорится в заявлении.
В совете заявили, что по этой причине решили "прекратить свое участие в квазипроцессе очистки судейского корпуса".
Согласно сообщению, ВККС хочет переаттестовать пять тысяч украинских судей менее, чем за год. ОСД отмечает, что всего за полтора часа 23 марта одна из коллегий провела собеседования с девятью судьями, что, по мнению членов совета, "лишь подтверждает, что квалификационное тестирование - это конвейер, единственная цель которого - сохранить судьям должности и отчитаться об "успешном завершении "реформы".
В мае 2017 года Общественный совет добропорядочности утвердил заключение о несоответствии Симоненко критериям добропорядочности и профессиональной этики. Как отметили в ОСД, основные причины отрицательного заключения - "связь кандидата с оккупированными территориями, деятельность на посту главы Совета судей, ложные данные в декларациях, принятие сомнительных решений".
15 декабря 2017 года начал работу новый Верховный суд. В этот же день вступил в силу закон №2147-VIII о внесении изменений в Хозяйственный и Гражданский процессуальные кодексы, Кодекс административного судопроизводства и другие законодательные акты, который запустил судебную реформу.


Источник - Новости Украины 24 часа в сутки : ЛІГАБізнесІнформ
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter