Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 09:54 – РФ намерена занять место США в Совете ООН по правам человека 
  • 09:54 – В Лондоне произошел взрыв в метро: есть пострадавшие 
  • 09:54 – Синоптики рассказали, когда отступит жара: карта 
  • 09:54 – Число беженцев в мире равно населению Таиланда - ООН 
  • 09:54 – Банковая назвала послов в две страны: есть интересное назначение 

Хакеров из РФ заподозрили в подготовке к атаке на Олимпиаду-2018

Хакеров из РФ заподозрили в подготовке к атаке на Олимпиаду-2018Специалисты по безопасности обнаружили в сети активность, которую считают первым этапом подготовки к хакерским атакам группировки Fancy Bears

Фото: iStockGlobal Images Ukraine
Российских хакеров заподозрили в подготовке к кибератакам во время Олимпиады-2018, в которой запретили участвовать  атлетам из РФ. Об этом сообщают эксперты по компьютерной безопасности из компании ThreatConnect.
Специалисты обнаружили регистрацию подозрительных доменов, что считают первым этапом подготовки к кибератакам. Они отмечают, что похожим образом действовала группировка Fancy Bears, когда была взломана база данных Всемирного антидопингового агентства.
Компания обнаружила в сети три зарегистрированных домена, которые подменяют адреса действующих сайтов Всемирного андидопингового агентства (WADA), Антидопингового агентства США (USADA), а также Олимпийского совета Азии (Olympic Council of Asia, OCA). Все они были созданы в декабре 2017 года. 
ThreatConnect уточняет, что им не удалось установить достоверную связь созданных доменов с российскими хакерами Fancy Bears, но на это указывают косвенные признаки - компании-регистраторы, к чьим услугами они прибегали при покупке доменных имен. К примеру, дубликат почты американского антидопингового агентства использует сервер имены Domains4Bitcoins, который ранее использовали Fancy Bear.
Смотрите также: Российским олимпийцам запретили использовать нацсимволику

5 декабря, Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее в 2018 году. Помимо этого Комиссия Освальда аннулировала результаты на Играх-2014 в Сочи и пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах уже 43 российских спортсмена за нарушение антидопинговых правил.
30 декабря СБУ сообщила, что за последними кибератаками на правительственные и инфраструктурные информационные объекты стоят хакеры из России.


Источник - Новости Украины 24 часа в сутки : ЛІГАБізнесІнформ
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter