Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 23:07 – Закон «Про освіту» по-новому – за державний кошт навчать лиш читати і писати 
  • 23:05 – Список украинских заключенных в РФ передали генсеку ООН 
  • 23:04 – Трамп хочет установить господство США в космосе 
  • 23:04 – Украина и Италия проведут товарищеский матч в Генуе 
  • 23:04 – Израиль могут лишить Евровидения-2019 - СМИ 

Трамп о выходе США из климатического соглашения: Можем вернуться

Трамп о выходе США из климатического соглашения: Можем вернутьсяАмериканский лидер не против "выторговать" для США приемлемые условия по экологическим договоренностям, которые 195 стран ранее заключили в Париже

Дональд Трамп (фото - пресс-служба Белого дома)
Cоединенные Штаты могут вернуться в состав подписантов Парижского климатического соглашения, если условия договоренностей станут более приемлемыми для страны. Об этом на пресс-конференции с главой норвежского правительства Эрной Сольберг заявил в Вашингтоне американский лидер Дональд Трамп, пишет служба Би-би-си.
По словам президента США, Парижское соглашение по климату "было крайне несправедливым" к Соединенным Штатам, так как "мешало заниматься бизнесом" и якобы лишило Америку "многих самых ценных активов".
"Однако мы, возможно, можем вернуться (к соглашению, - ред.), если условия будут более справедливыми", - сказал он.
Трамп не раз заявлял, что не верит в глобальное потепление, и объявил о выходе США из Парижского соглашения 1 июня 2017 года.
Читайте аналитику: Социопат Трамп и грядущая климатическая катастрофа
Соглашение, которое подписали лидеры 195 стран, ставит целью ограничить рост средней глобальной температуры на планете так, чтобы к 2050 году она выросла не более чем на 1,5°С, оно предусматривает обязательство сократить выбросы углекислого газа. Документ также предполагает выделение к 2020 году развивающимся странам $100 млрд на решение проблем экологии. Он был подписан предшественником Трампа Бараком Обамой.
С начала XX столетия средняя температура воздуха на Земле возросла на 0,74°C, примерно две трети приходятся на период после 1980 года. Температура слоя вечной мерзлоты в Арктике за 50 лет повысилась с −10 до -5 градусов, а площадь поверхности арктических льдов с 1970 по 2002 год уменьшилась примерно на 25%.
К другим последствиям потепления относятся: увеличение частоты экстремальных погодных явлений, включая волны жары, засухи и ливни; окисление океана; вымирание биологических видов; влияния на урожайность, особенно в Азии и Африке, и потеря мест обитания людей из-за повышения уровня моря.


Источник - Новости Украины 24 часа в сутки : ЛІГАБізнесІнформ
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter