Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 10:44 – Windows собирает пароли и переписку пользователей - СМИ 
  • 10:44 – Порошенко судится с BBC 
  • 10:43 – NASA за два дня обнаружило две экзопланеты земного типа 
  • 10:43 – В МВФ подвели итоги работы миссии в Украине 
  • 10:43 – В Одессе совершено нападение на инкассаторов 

В новой ядерной доктрине США есть четкое послание для РФ - СМИ

В новой ядерной доктрине США есть четкое послание для РФ - СМИВ тексте документа, который покажут до конца месяца, речь идет о том, что любая попытка России использовать ЯО приведет к "серьезным последствиям"

Фото: army.mil
Американский оборонный комплекс намерен разработать новую ядерную боеголовку для баллистических ракет "Трайдент", чтобы иметь модернизированное средство сдерживания агрессивной путинской России. Об этом со ссылкой на статью в газете The Guardian пишет агентство Deutsche Welle.
Советник прошлого президента США Барака Обамы по контролю над вооружениями и нераспространению ядерного оружия Джоун Вулфстал, который якобы имел возможность ознакомиться с финальным вариантом новой ядерной доктрины страны, утверждает: Пентагон планирует модифицировать ракеты морского базирования Trident D5 и оснастить их новыми ядерными боеголовками малой мощности.
По его словам, эти планы основаны на предположении о том, что в любом конфликте с Россией на восточном фланге НАТО Москва еще на раннем этапе применит тактическое ядерное оружие, чтобы компенсировать свою относительную слабость в обычных видах вооружений.
В Пентагоне, говорит Вулфстал, считают, что Россия пойдет на такой шаг в расчете, что США не захотят применять ядерное оружие и в результате пойдут на попятную.
Читайте также: КНДР: Трамп "умоляет о ядерной войне"
The Guardian пишет, что новая доктрина США по части ядерного оружия "значительно более агрессивна", чем позиция страны при администрации Обамы, которая пыталась снизить роль ядерного оружия в оборонной системе. Вулфстал говорит, что первоначальные черновики документа были еще более радикальными.
"Люди, которые написали это, сказали мне, что их цель - направить России, КНДР и Китаю четкое сдерживающее послание. Там содержатся хорошие, умеренные, но жесткие предупреждения о том, что любая попытка РФ или Северной Кореи использовать ядерное оружие приведет к очень серьезным последствиям", - подытожил экс-советник Обамы.
Документ должен быть обнародован в конце января 2018 года.


Источник - Новости Украины 24 часа в сутки : ЛІГАБізнесІнформ
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter