Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 

США передали Украине две контрбатарейные радарные системы

США передали Украине две контрбатарейные радарные системыПорошенко в субботу, 14 ноября, ознакомился с оборудованием во Львовской области.





США передали Украине две контрбатарейные радарные системы


США передали Украине две контрбатарейные радарные системы


США передали Украине две контрбатарейные радарные системы

США передали Украине две контрбатарейные радарные системы




США в субботу передали Украине две контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-36, это оборудование осмотрел президент Украины Петр Порошенко.
"Откликнувшись на запрос Украины и в рамках наших дальнейших усилий укрепить оборонительные и внутренние возможности безопасности Украины, Соединенные Штаты сегодня, в ходе специальной церемонии во Львовской области, передали Украине две контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-36.
Порошенко осмотрел оборудование и выслушал разъяснения американских военных о его возможностях", - сообщает пресс-служба посольства США в Украине.
По информации посольства, эти радарные системы помогут защитить украинских военных и гражданских лиц от ракетного и артиллерийского огня. Оборудование было доставлено в сжатые сроки - менее чем через 2 месяца после того, как президент США Барак Обама наделил государственного секретаря полномочиями составить список вещей и услуг оборонного назначения стоимостью до 20 млн долларов и нелетальных товаров и услуг на 1,5 млн долларов для передачи этих систем Украине.
"Предоставление этих систем доводит общую сумму нашей помощи по безопасности, предназначенной для Украины в ответ на кризис с 2014 года, до более 265 млн долларов", - подчеркнули в посольстве США.
Порошенко также заявил, что Украина рассчитывает получить от США в 2016 году военно-техническую помощь на $ 300 млн. "За прошедшие два года сумма военно-технической помощи США составила 5 млн… Эта помощь будет продолжена в следующем году. В оборонном бюджете США, который сейчас проходит обсуждение, на помощь Украине предусмотрено $ 300 млн", - сказал президент в субботу во Львове в ходе церемонии передачи Украине двух контрбатарейных радарных систем от США.
Он подчеркнул, что это значительная сумма в связи с тем, что оборонный бюджет Украины на 2016 год не превысит 100 млрд грн.
Читайте также: СНБО в среду рассмотрит вопрос оборонного бюджета – источник
Ранее сообщалось, что Конгресс США утвердил проект оборонного бюджета с 300 млн долл. военной помощи для Украины.


Источник - Новости на zn.ua
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter