Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 17:24 – Порошенко по телефону призвал Путина освободить политзаключенных 
  • 17:24 – Непристойный жест: В Раде хотят изменить условия аккредитации СМИ 
  • 17:24 – В администрации Трампа нет комплексного подхода к России - Нуланд 
  • 17:24 – В Украине хотят разрешить блокирование сайтов без решения суда 
  • 17:24 – Погода в Украине: на 22 июня объявлено штормовое предупреждение 

МИД Великобритании назвал ситуацию с НАБУ "тревожным сигналом"

МИД Великобритании назвал ситуацию с НАБУ "тревожным сигналом"Коррупция остается "главной угрозой стабильности и национальной безопасности Украины", заявляет официальный Лондон

Недавние события вокруг Национального антикоррупционного бюро, в частности вмешательство в его расследования, - "тревожный сигнал" об угрозе будущему антикоррупционных расследований в Украине. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Великобритании.
Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Соединенное королевство вложило "значительные ресурсы" в НАБУ - "критически важную часть антикоррупционного механизма в Украине", которая достигла "больших успехов в своем развитии и расследованиях".
"Недавние события, в частности вмешательство в расследования НАБУ и разоблачение его тайных агентов, - тревожный сигнал о том, что будущее независимых антикоррупционных расследований находится под угрозой", - говорится в заявлении.
Как отметили в МИД, коррупция остается "главной угрозой стабильности и национальной безопасности Украины", при этом сами украинцы считают ее проблемой номер один для своей страны.
Читайте также: Глава НАБУ пожаловался в США на украинские спецслужбы
Борьба с коррупцией имеет "основополагающее значение" для европейского выбора Украины и ее стремления стать современным, процветающим и демократическим государством, заявили в Лондоне.
"Мы надеемся, что те, кто занимают руководящие должности, продемонстрируют лидерство в продвижении реформы, направленной на искоренение коррупции", - подытожили в британском МИД.
5 декабря 2017 года Евросоюз заявил, что публичное раскрытие Генпрокуратурой деталей расследования фактов коррупции подрывает возможности НАБУ эффективно проводить эти расследования.


Источник - Новости Украины 24 часа в сутки : ЛІГАБізнесІнформ
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter