Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 21:09 – Право на правду. Житло Луценка - 24 канал 
  • 21:03 – "Голий, босий, ні машини, ні квартири" - суддя Євген Аблов -розслідування "Наші гроші" 
  • 20:02 – Роснефть начала бурение на шельфе Черного моря 
  • 20:02 – Бизнесу с продажами до 500 тыс. разрешили работать без кассовых аппаратов 
  • 20:02 – Цена бензина на заправках превысила 30 грн за литр 

Луценко: Саакашвили захватил комитет Рады в гостинице "Киев"

Луценко: Саакашвили захватил комитет Рады в гостинице "Киев"По словам генпрокурора, против оппозиционного политика зарегистрировали еще одно производство

Михаил Саакашвили
При попытке задержания оппозиционного политика Михаила Саакашвили в палаточном городке тот "с группой боевиков" захватил комитет Верховной Рады в гостинице "Киев". Об этом заявил сегодня генпрокурор Юрий Луценко, отвечая в парламенте на вопрос народного депутата, какими будут дальнейшие действия ГПУ по Саакашвили, передает корреспондент LIGA.net.
Луценко напомнил, что вся ответственность за задержание Саакашвили лежит на оперативных подразделениях МВД и СБУ. "Поставлена задача, что при этом должна быть максимально мягкая ситуация в отношении других граждан Украины", - сказал Луценко.
"Что будет дальше с Саакашвили - зависит от него, потому что сегодня полиция абсолютно законно пришла (в палаточный городок под ВР, - ред.), чтобы его задержать и доставить к следователю. Но он с группой боевиков, которые его окружили, захватили комитет Верховной Рады, который находится на территории гостиницы "Киев", выломали дверь, выкинули оттуда одного сотрудника УГО... и там изволили отдыхать", - рассказал Луценко.
Луценко отметил, что этот по этому факту зарегистрировано криминальное производство.
Ранее сообщалось, что Генпрокуратура направила подозрение Саакашвили на его адрес. Оппозиционного политика подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 15 УК (покушение на преступление), ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности, совершенные должностным лицом или повторно).


Источник - Новости Украины 24 часа в сутки : ЛІГАБізнесІнформ
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter