Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 21:09 – Право на правду. Житло Луценка - 24 канал 
  • 21:03 – "Голий, босий, ні машини, ні квартири" - суддя Євген Аблов -розслідування "Наші гроші" 
  • 20:02 – Роснефть начала бурение на шельфе Черного моря 
  • 20:02 – Бизнесу с продажами до 500 тыс. разрешили работать без кассовых аппаратов 
  • 20:02 – Цена бензина на заправках превысила 30 грн за литр 

Верховный суд Испании отозвал отозвал ордер на арест Пучдемона

Верховный суд Испании отозвал отозвал ордер на арест ПучдемонаОрдер на арест отозван, поскольку Пучдемон и еще четыре экс-члена правительства Каталонии хотят вернуться в Испанию для участия в региональных выборах

Карлес Пучдемон (фото - EPA)
Верховный суд Испании во вторник, 5 декабря, отозвал международный ордер на арест бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех его сторонников, скрывающихся в Бельгии. Об этом сообщает Deutsche Welle.
Как заявил член Верховного суда Испании Пабло Льярена, на которого ссылается агентство AFP, решение было принято в связи с тем, что все пятеро объявили о желании вернуться в страну, чтобы участвовать в региональных выборах. Ордер на их арест в самой Испании не аннулирован.
Испании Пучдемона и некоторых членов каталонского правительства обвиняют в "подготовке мятежа", под которым правоохранительные органы страны понимают объявление независимости Барселоны от Мадрида, формально провозглашенное 27 октября. В Испании им грозит до 30 лет лишения свободы.
Международный ордер на арест каталонских лидеров был выдан после того, как Пучдемон и четыре члена его правительства отказались явиться в суд в Мадриде. Досрочные выборы в распущенный центральным правительством парламент Каталонии состоятся 21 декабря. Пучдемон уже призвал рассматривать их как второй тур референдума о независимости.
Ранее сообщалось, что бывший вице-глава женералитата Каталонии и экс-министры от партии Республиканские левые Каталонии, которые были арестованы испанскими правоохранителями по обвинению в сепаратизме, согласились с властью Мадрида над мятежным регионом и попросили освободить их из-под стражи.


Источник - Новости Украины 24 часа в сутки : ЛІГАБізнесІнформ
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter