Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 09:54 – РФ намерена занять место США в Совете ООН по правам человека 
  • 09:54 – В Лондоне произошел взрыв в метро: есть пострадавшие 
  • 09:54 – Синоптики рассказали, когда отступит жара: карта 
  • 09:54 – Число беженцев в мире равно населению Таиланда - ООН 
  • 09:54 – Банковая назвала послов в две страны: есть интересное назначение 

Австралийский сенат выступил за легализацию однополых браков

Австралийский сенат выступил за легализацию однополых браковЗаконность однополых браков признана верхней палатой парламента Австралии

Фото: EPA
Закон о легализации однополых браков в Австралии получил одобрение верхней палаты парламента. Об этом сообщает Deutsche Welle.
Сегодня сенаторы большинством голосов высказались за изменения закона о браке. Голосование в нижней палате должно пройти еще до Рождества. Большинство депутатов уже заявили, что уважают волеизъявление народа, высказавшегося в ходе почтового референдума за легализацию однополых браков.
Ряд консервативных сенаторов, голосовавших против изменений закона, предлагали оставить священникам право на отказ венчать однополые пары, а предпринимателям, обслуживающим свадебные торжества, к примеру кондитерам или цветочникам, разрешить отказаться от поставки своей продукции на свадьбы гомосексуалов.
Однако эти предложения, как и требование разрешить родителям забирать детей из учебных заведений, если школьные программы не соответствуют традиционным представлениям о браке, не прошли.
Один из самых активных противников однополых браков сенатор Эрик Абетц охарактеризовал принятое решение как "нетолерантное по отношению к людям, в силу своих религиозных убеждений признающих только традиционные браки". Народ Австралии не голосовал против ограничения прав на свободу волеизъявления и вероисповедания, заявил он.
Известная в Австралии лейбористский политик Пенни Вонг, которая сама является лесбиянкой, приветствовала решение Сената.
По ее словам, это решение продемонстрировало многим австралийцам: "Этот парламент, эта страна признает вас такими, какие вы есть".
В ходе опроса, проведенного осенью 2017 года по почте, 62 % его участников проголосовали за признание законными однополых браков.


Источник - Новости Украины 24 часа в сутки : ЛІГАБізнесІнформ
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter