Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 13:08 – НАТО: Военные учения РФ Запад-2017 могут быть "троянским конем" 
  • 13:08 – Венесуэльский эндшпиль. Крах социализма с лицом Уго Чавеса 
  • 13:08 – Часы Путина проданы неизвестному покупателю за $1 млн - СМИ 
  • 13:08 – Прокуратура просит назначить Полякову залог в полмиллиона гривень 
  • 13:08 – Границы Британии будут открытыми после Brexit для граждан ЕС 

Дело университета Сороса: В ЕС открыли дело против Венгрии

Дело университета Сороса: В ЕС открыли дело против ВенгрииЕвропейские институты пришли к выводу, что новый закон о неправительственных организациях не соответствует законодательству Евросоюза

Фото: EPA
Европейская Комиссия открыла производство против Венгрии из-за правок в законе о высшем образовании, которые позволяют закрыть основанный миллиардером Джорджем Соросом Центрально-европейский университет. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.
Это решение стало следствием принятия венгерским парламентом закона, который вводит более жесткие правила деятельности в стране для неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа. В Еврокомиссии считают, что этот закон "не соответствует праву ЕС" и "посягает на право на свободу объединений".
Согласно венгерскому закону, к которому есть претензии в ЕС, все неправительственные организации, которые ежегодно получают более 24 000 евро финансирования из-за рубежа, обязаны зарегистрироваться как "поддерживаемые из-за рубежа организации". В противном случае им грозит закрытие. Власти Венгрии мотивирует необходимость принятия законодательства тем, что оно будет способствовать повышению прозрачности в работе неправительственных организаций и поможет бороться с отмыванием денег и с финансированием терроризма.
Критики закона утверждают, что в первую очередь он направлен против проектов, которые финансируются в Венгрии американским миллиардером Джорджем Соросом.
Ранее эту инициативу подвергли критике Европейский Союз и Организация Объединенных Наций, расценив нововведение как дискриминационные по отношению к неправительственным организациям.
11 апреля президент Венгрии Янош Адер подписал одобренный парламентом закон о высшем образовании, в который внесены правки, позволяющие закрыть основанный миллиардером Соросом Центрально-европейский университет.
27 апреля исполнительная комиссия ЕС отправила в Будапешт формальное уведомление, в котором было сказано, что новое законодательство о высшем образовании нарушает академическую свободу и демократические ценности.


Источник - Новости Украины 24 часа в сутки : ЛІГАБізнесІнформ
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter