Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 21:29 – РПЦ разрывает отношения с Константинополем 
  • 20:53 – Климкин встретился со Столтенбергом 
  • 20:52 – Проект бюджета-2019 абсолютно реален - Гройсман 
  • 20:52 – Жертвами наводнения во Франции стали 13 человек 
  • 20:52 – Обнаружен новый вирус для Android - СМИ 

СБУ просит Минск разъяснить слова Лукашенко о боевиках из Украины

СБУ просит Минск разъяснить слова Лукашенко о боевиках из УкраиныУкраина направила запрос в Беларусь с просьбой предоставить дополнительную информацию о якобы задержании "боевиков", сообщили в спецслужбе

Александр Лукашенко (фото - EPA)
Служба безопасности Украины обратилась к белорусским коллегам с просьбой объяснить, что имел в виду президент Александр Лукашенко, говоря о задержании "боевиков", якобы подготовленных в "лагерях" на украинской территории. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.
"Что касается заявлений о том, что на территории Украины действуют какие-то лагеря по подготовке людей, нашей службой направлен соответствующий запрос в Беларусь, и мы ожидаем дополнительную информацию от наших коллег. Пока что более подробной информации, кроме той, которая прозвучала из уст президента Беларуси, у нас нет", - сказал он.
Также Ткачук опроверг информацию, обнародованную 20 марта 2017 года белорусскими пограничниками, о якобы попытке прорыва со стороны Украины автомобиля с оружием и взрывчаткой.
"Насколько мне известно, прозвучавшая в СМИ информация о якобы прорыве с украинской территории каких-то транспортных средств в направлении белорусской границы на сегодняшний день не подтверждается. По оперативным данным, вроде бы в серой зоне было какое-то транспортное средство. Но со стороны украинской границы наши пограничники, насколько мне известно, никакого пересечения никакими транспортными средствами не фиксировали", - отметил представитель СБУ.
21 марта 2017 года Лукашенко заявил о задержании в Беларуси "боевиков", которые якобы готовили "провокацию с оружием". По его словам, деньги так называемым боевикам шли через Польшу и Литву, а тренировались они в "лагерях", в том числе якобы на территории Украины.


Источник - Новости Украины 24 часа в сутки : ЛІГАБізнесІнформ
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter