Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 10:50 – Экс-заместитель премьера Великобритании перешел на работу в Facebook 
  • 10:50 – СМИ узнали, где и когда могут встретиться Трамп и Путин 
  • 10:50 – Европейская миссия стартовала к Меркурию 
  • 10:50 – Итоги 19.10: Новая цена газа и начисление субсидий 
  • 10:50 – Парламент Македонии одобрил переименование страны 

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Алеппо

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в АлеппоВ Астане должны состояться переговоры между представителями режима Асада и умеренной оппозиции.



РФ и Турция инициировали переговоры Асада с оппозицией в Казахстане
rus.telegram.ee
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в воскресенье, 18 декабря, провели телефонный разговор, во время которого они обменялись мнениями о ситуации в Сирии.
Особое внимание собеседники уделили Алеппо, в частности, процессу эвакуации из города мирных жителей и бойцов умеренной оппозиции, сообщает пресс-служба Кремля.
Кроме того, Эрдоган и Путин обсудили проведение переговоров представителей режима сирийского президента Башара Асада и умеренной оппозиции, которые должны пройти в Астане.
Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял предложение президентов Турции и России предоставить в Астане площадку для переговоров участникам сирийского конфликта, передает Anadolu.
Читайте также: Россия и Турция предложат сторонам сирийского конфликта переговорную площадку в Астане
Тем временем, сегодня Совет безопасности ООН планирует рассмотреть возможность отправки наблюдателей в город Алеппо, которые бы следили за процессом эвакуации мирных жителей. России же эта инициатива не нравится.
Ранее в ООН предупредили, что еще один город в Сирии может повторить судьбу Алеппо. Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура считает, что войска режима могут поступить так же жестоко в городе Идлиб.
Генеральная Ассамблея ООН в пятницу, 9 декабря, большинством голосов поддержала подготовленный Канадой проект резолюции по немедленному прекращению огня в Сирии.
Представители сирийской армии заявили о том, что операция по возврату контроля над Алеппо находится в завершающей стадии. Восточная часть города Алеппо находилась под контролем повстанцев сирийской оппозиции на протяжении четырех лет.
Об участниках и основных событиях сирийского конфликта читайте в спецпроекте ZN.UA "Что важно знать о конфликте в Сирии".


Источник - Новости на zn.ua
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter