Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 22:03 – ОРД: Киссе Воробьянинов: головокружительная карьера одесского рекетира 
  • 21:56 – Протестующие в Армении отказались вести переговоры 
  • 21:56 – В ОБСЕ уточнили сроки затопления "ядерной" шахты 
  • 21:55 – В Украине подорожал газ для промышленности 
  • 21:55 – В Москве сорвали вывеску с украинской библиотеки 

НАТО продолжит помогать Грузии из-за давления на нее России

НАТО продолжит помогать Грузии из-за давления на нее РоссииВ Альянсе заявили об угрозе нестабильности из-за участия РФ в замороженных конфликтах. 
 



НАТО обещает помочь Украине и Грузии укрепить политическую независимость и территориальную целостность
social.eadaily.com
Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что НАТО продолжает помогать Грузии, на которую Россия вновь оказывает "значительное давление".
"Скрытое участие Москвы в замороженных конфликтах в странах-партнерах НАТО — Грузии и Молдове — создает угрозу продолжения нестабильности", — сказал Вершбоу.
По его словам, НАТО в сотрудничестве со странами-партнерами позволит Грузии и Украине "укрепить свою политическую независимость и территориальную целостность".
Читайте также: В Москве обеспокоены сближением Грузии с НАТО
11 февраля, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Грузия приближается к Североатлантическому Альянсу, проводя реформы и делая вклад в общую безопасность. Столтенберг отметил, что альянс обязался помогать Грузии на пути к членству в этом союзе. (В 2011 году в НАТО назвали Грузию страной-претендентом на членство в альянсе).
НАТО не готов расширяться на восток в ближайшее время, поэтому странам балто-черноморского региона стоит задуматься о создании собственной системы коллективной безопасности. Об этом в своей свежей статье для Atlantic Council пишет эксперт Андрес Умланд.
Автор напоминает, что некоторое сотрудничество уже существует на двусторонней или многосторонней основе между Украиной, Польшей и Литвой. В целом, потенциальными членами Междуморья могут стать также Азербайджан, Болгария, Эстония, Грузия, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Румыния и Украина. А Чехия, Словакия и Венгрия смогут подумать о членстве только после изменений во внутренней политике. Также Умланд предполагает, что такой альянс может заинтересовать также некоторые страны Скандинавии и Западных Балкан. Агрессия Москвы против Украины только усилила ощущение солидарности между всеми этими странами не зависимо от того, входят они в НАТО или нет. Российская аннексия Крыма втянула в эту игру также Турцию, поскольку турки беспокоятся из-за судьбы крымских татар.


Источник - Новости на zn.ua
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter