Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 09:57 – ОГАСА. Строительство и эксплуатация строительных объектов, управление многоквартирными домами. 

Правозащитник: ЖЭКи требуют от одесситов вымышленные долги

Правозащитник: ЖЭКи требуют от одесситов вымышленные долги
Большое количество обращений в Центр защиты одесситов по вопросам коммунального хозяйства связано с новым законом о создании ОСМД. Об этом сообщил руководитель Центра защиты одесситов Егор Прокопчук и его заместитель Алексей Асауленко в пресс-центре ИА «Одесса-медиа». Общественники отметили, что осталось 10 месяцев до того, как закон об ОСМД вступит в силу, и люди не до конца понимают его суть.
- Не все понимают, что означает этот закон, знают только, что ЖЭКов не станет. И многих, особенно пенсионеров, волнует будущее их дома, - рассказал Егор Прокопчук.
Его заместитель Алексей Асауленко добавил, что в последнее время ЖЭКи используют агрессивный стиль общения с гражданами, чтобы вытянуть долги, иногда даже вымышленные. А пожилым людям даже пытаются угрожать судом.
- Конечно, пенсионеры бояться таких угроз и обращаются за помощью к нам. Мы изучаем проблему, но в конечном итоге выясняется, что претензии к бедным пенсионерам совершенно беспочвенны, - сообщил правозащитник.
По словам общественников, подобными социальными вопросами должны заниматься власти. Однако пока они пускают ситуацию на самотек, Центр защиты одесситов готов оказывать помощь горожанам в решении проблем.
Рейтинг новости: 
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter