Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 

Теперь бизнес можно зарегистрировать за 24 часа

Теперь бизнес можно зарегистрировать за 24 часа
Процесс реформирования сфер предоставления админуслуг в Украине сопровождается внедрением новых систем совершенствования работы госорганов и учреждений, внесением изменений в действующие нормативно-правовые акты и разработкой принципиально новых. А именно, в части предоставления административных услуг в сфере государственной регистрации бизнеса.
В октябре этого года в силу вступили совместные приказы Минюста, Министерства экономического развития и торговли, Министерства соцполитики, а также Министерства финансов. Данными приказами урегулированы вопросы, касающиеся информационного взаимодействия между Единым государственным реестром юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (ЕГР) и информационными системами Государственной службы статистики Украины, Пенсионного фонда и Государственной фискальной службы Украины.

Благодаря плодотворному сотрудничеству вышеупомянутых госорганов, в Украине вводится упрощенная система регистрации бизнеса. Отныне предпринимательскую деятельность можно будет зарегистрировать за сутки. Суть данных изменений заключается в том, что администратор ЕГР обеспечивает передачу сведений о проведенных регистрационных действиях в отношении юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, в том числе сообщений государственного регистратора, и документов в электронной форме, из ЕГР в информационные системы соответствующих органов. Таким образом, гражданам больше не придется взаимодействовать непосредственно ни с одним из вышеперечисленных органов, поскольку все процессы будут проходить онлайн.

Процедура регистрации юрлица и физлица-предпринимателя одинакова. Уже сегодня регистрация бизнеса может происходить онлайн с помощью Регистрационного портала. Информация о портале и этапах работы в нем доступна на сайте Минюста. Общая схема регистрации бизнеса через портал включает следующие этапы: получение электронной цифровой подписи (ЭЦП); регистрация в системе; вход в личный кабинет; формирование заявления; заверение заявления с помощью ЭЦП; отправка заявления; проверка состояния рассмотрения заявления; получение электронного или бумажного документа.

Также необходимо отметить, что с 01 октября 2015 в соответствии с Порядком получения сведений из ЕГР органами государственной власти, органами местного самоуправления, органами внутренних дел, органами прокуратуры, органами СБУ, утвержденного приказом Министерства юстиции Украины от 31.03.2015 № 466/5, органы государственной власти, органы местного самоуправления, органы внутренних дел, органы прокуратуры, органы Службы безопасности Украины обязаны получать сведения из ЕГР исключительно самостоятельно в электронной форме, без права истребования дополнительных справок и других документов от граждан, которые обращаются в соответствующие органы для получения административных услуг.


Источник - RSS Одесса-Медиа
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter