Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 

Итоги недели в Одессе: ДТП с шестью трупами, полицейские, уволенные за сепаратизм и борьба за «Лермонтовский»

Итоги недели в Одессе: ДТП с шестью трупами, полицейские, уволенные за сепаратизм и борьба за «Лермонтовский»
Очередная неделя осталась позади, и для Одессы она была насыщена событиями, к сожалению, по большей части не самыми радостными. Пожалуй, самым шокирующим на этой неделе стало ДТП на Среднефонтанской, которое произошло в минувшие выходные и унесло жизни сразу шести человек. Водитель автомобиля «Опель» просто вылетел на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с джипом «Ниссан». Эту аварию не просто обсуждали в соцсетях и на улицах, но именно после нее на аппаратном совещании у мэра было принято решение установить на данном участке дороги ограничители скорости движения. Речь идет об обычном железобетонном разделителе, по примеру того, что есть на улице Балковской в районе Автовокзала. Планируется, что конструкция будет установлена до конца года.
Не менее скандальной и обсуждаемой была тема о патрульных полицейских, на страничках которых в соцсетях были обнаружены антигосударственные записи, призывающие к свержению власти и силовому разгону демонстрантов на Майдане. Сначала, предполагалось, что поскольку эти записи двухгодичной давности, никакой ответственности патрульные нести не будут, но буквально через пару дней стало известно, что четверо из них все же были уволены именно за сепаратистские посты в соцсетях. При этом руководство полиции не смогло никак объяснить, почему соответствующая проверка не была проведена до принятия патрульных на службу. Или же она проводилась, но тогда результаты всех устраивали, в общем вопрос – почему эта информация вскрылась только сейчас и стала поводом для скандала и увольнения полицейских, так и остался без ответа.
Еще одной проблемой, которая была у всех на слуху прошедшую неделю, как и почти весь прошедший год, стала война за санаторий «Лермонтовский». Напомним, что одесской здравницей пытается завладеть Министерство юстиции, а ее коллектив и руководство уверены, что как только санаторий перейдет в собственность Минюста, то его ждет печальная участь. Либо «Лермонтовский» станет закрытым учреждением «для своих», либо, что наиболее вероятно, его просто уничтожат, а лакомый кусок земли у моря, на котором он расположен, продадут под застройку. Тяжбы между Минюстом и санаторием длятся уже давно, и вот 25 ноября «Лермонтовский» в Одесском апелляционном административном суде оспорил право собственности Минюста на здравницу. Отметим, что прикрываясь этим документом, происхождение которого, довольно сомнительно, судебные приставы уже неоднократно пытались попасть на территорию санатория и выселить коллектив и пациентов, но тогда атаки удавалось отбить.
Снова оборонять санаторий пришлось и утром 27 ноября. Перед воротами защитники установили баррикаду из шин, и выстроились сами живой стеной, чтобы в очередной раз противостоять судебным исполнителям. Коллектив санатории заявил сегодня, что готов и дальше продолжать борьбу, но при этом обратился к президенту с просьбой наконец-то обратить внимание на их проблему и защитить от рейдерских атак. Если будет нужно, люди готовы ехать в Киев и там отстаивать свои права.
Флешмоб к годовщине побоища и кровавая авария
Еще одним важным событием недели, хотя и не настолько скандальным, как предыдущие можно считать флешмоб проукраинских активистов, который они провели под стенами ОГА 25 ноября. Люди собрались, чтобы привлечь внимание властей к тому, что милиционеры, которые 2 года назад участвовали в сносе палаточного городка у Дюка до сих пор, не понесли заслуженного наказания, а некоторые из них, даже удостоились повышения.
А вот кровавое ДТП, произошедшее 26 ноября на улице Старопортофранковской, наделало немало шума в городе. Там под колесами маршрутки погибла женщина, которая по предварительной информации, переходила дорогу на красный свет. Очевидцы описывали произошедшее следующим образом: «Кровь и внутренности по асфальту, зрелище не для слабонервных». Как обычно в таких случаях, авария породила много обсуждений и разговоров на тему: «маршрутчики творят на дорогах, что хотят, а пешеходы не лучше – лезут под колеса». Пожалуй правы и те, и другие, но хочется, чтобы в нашем городе подобные смертельные случаи случались как можно реже.
Автор: Анна Карцовник


Источник - RSS Одесса-Медиа
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter