Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 12:47 – Эдуард Успенский. Отец Дяди Федора и Чебурашки 
  • 12:47 – Итальянские школьники нашли неизвестный космический объект 
  • 12:31 – Волкер показав кадри, на якому конвої РФ з боєприпасами в’їжджають до України. Відео 
  • 12:27 – Как будут перекрывать перекресток на 5-й Фонтана (схема) 
  • 12:27 – Одесские полицейские разыскивают 11-летнего мальчика 

Одесская Госаудитслужба вернула в бюджет 150 млн гривен

Одесская Госаудитслужба вернула в бюджет 150 млн гривен
На расширенной коллегии Южного офиса Госаудитслужбы Украины, которая состоялась сегодня 9 августа, начальник офиса Олег Муратов подвел итоги проведенной за семь месяцев работы, а также рассказал о результатах отдельных резонансных ревизий и аудитов. Южный офис состоит из трех структурных подразделений, в котором помимо Одессы входит также Николаев и Херсон. По результатам рейтинговой оценки деятельности офисов и управлений Госаудитслужбы, все три структурные единицы занимают первые места в Украине.
- Если рассматривать непосредственно Одессу, то за 7 месяцев проведенных ревизий и аудитов мы обнаружили финансовых потерь на 175 млн гривен, и что немаловажно - 150 млн было возвращено, – поделился Олег Муратов, - из них 130 млн возвращены в государственный бюджет, а почти 15 млн - в бюджеты местного самоуправления.
Для сравнения, в прошлом году аудиторам Южного офиса удалось вернуть в государственный бюджет 70 млн гривен, и уже тогда они вошли в тройку лучших по показателям среди всей Украины. Также Олег Михайлович добавил, что по результатам анализа эффективности работы службы, вся Украина за год окупает себя втрое, Одесса – более чем в 10 раз.
Южный офис активно сотрудничает с Одесской областной государственной администрацией и правоохранительными органами. Таким образом, аудиторам удалось добиться невероятных результатов. По количеству переданных материалов в соответствующие службы открыто 25 досудебных расследований и вручено 15 письменных сообщений о подозрении в правонарушении. По этим показателям они также попали в тройку лучших по всей Украине.
За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены 135 должностных лиц, а 96 - к материальной и дисциплинарной ответственности. Также в этом полугодии особое внимание аудиторы уделили местным бюджетам. Как заметил Олег Муратов, глава Одесской областной администрации Максим Степанов особое внимание уделяет резервам наполнения местных бюджетов.
- Наша главная задача - помогать находить достаточно средств органам местного самоуправления, чтобы им не приходилось просить эти деньги у области или столицы, – подчеркнул Олег Муратов.


Источник - RSS Одесса-Медиа
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter