Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 10:50 – Экс-заместитель премьера Великобритании перешел на работу в Facebook 
  • 10:50 – СМИ узнали, где и когда могут встретиться Трамп и Путин 
  • 10:50 – Европейская миссия стартовала к Меркурию 
  • 10:50 – Итоги 19.10: Новая цена газа и начисление субсидий 
  • 10:50 – Парламент Македонии одобрил переименование страны 

Сады Хайфы и музей Холокоста - планы на строительство новых объектов в Одессе

Сады Хайфы и музей Холокоста - планы на строительство новых объектов в Одессе
В стенах одесской мэрии состоялась встреча между представителями городских властей и израильскими бизнесменами, которые прибыли в Одессу для обмена опытом.
Первым на встрече слово взял вице-мэр Одессы Павел Вугельман. Он поприветствовал иностранных гостей в Южной Пальмире и представил ряд проектов, которые уже реализованы в городе и которые планируется осуществить в обозримом будущем.
– Одесса – это город, в котором проживает более 130 национальностей, и на протяжении истории города все они живут в мире и согласии. Одессу строили французы и итальянцы, в дальнейшем его заселили представители различных народностей. Именно последнее позволило нам установить дружественные связи со многими зарубежными городами, которые стали нашими побратимами. Мы гордимся нашей историей и дружбой с другими мегаполисами, в том числе и с нашими друзьями из Хайфы, – отметил Павел Вугельман.
Затем заместитель городского головы презентовал присутствующим инвестиционную стратегию Odessa 5T. Павел Вугельман подчеркнул, что с городами-побратимами в Одессе удалось реализовать ряд проектов, направленных на различные сферы деятельности. В частности, благодаря сотрудничеству со Стамбулом, в городе построили Стамбульский парк, а в этом году в День города, 2 сентября, при поддержке греческих коллег, откроется Греческий парк.
Павел Вугельман также рассказал, что благодаря совместной работе с посольством Израиля в Одессе, на морских склонах планируется открытие садов Хайфы, реставрация мемориала жертв Холокоста, а также открытие музея истории тех печальных событий. Эти слова присутствующие встретили бурными овациями.
– При содействии группы израильских инвесторов в Одессе приступили к строительству крупной гостиницы и жилого дома. Все реализуемые проекты позволяют с уверенностью смотреть в будущее, а наша общая работа говорит о том, что в Одессе - все свои, – подчеркнул вице-мэр.
В свою очередь директор «Агентства программ развития Одессы» Александра Олейникова более подробно рассказала о программе Odessa 5T.
– Инвестиционная стратегия развития Odessa 5T – это развитие пяти направлений: транспорта, туризма, торговли, технологий и трастов. На сегодняшний день город активно развивается и привлекает инвесторов со всего мира, которые рассматривают Одессу как одну из ключевых площадок для направления своих средств, – подчеркнула Александра Олейникова.
По ее словам, в 2017 году общая сумма прямых иностранных вложений в город составила 1572,5 млн долларов. Наиболее привлекательными предприятия для инвестиций стали те, которые работают в сфере промышленности – 25,4% инвестиций было направлено именно в эту отрасль. С другой стороны, наибольший прирост прямых инвестиций наблюдается в сфере транспорта, почтовой и курьерской деятельности.
Говоря о туризме, директор агентства отметила, что в 2016 году число туристов достигло более 2 млн человек, что является лучшим показателем за последние четыре года. При этом среди гостей Одессы были жители стран Европы и Азии. Рост числа туристов принес и достаточно хороший доход городу, общая сумма которого в 2016 году составила 4 млн 566 тыс. 309 грн.
Директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова более подробно рассказала о развитии туризма в Одессе, ведь, как и в Израиле, эта сфера невероятно важна для города.
– Одесский аэропорт с каждым годом принимает все больше рейсов и направлений. Мы понимаем, что наш город - это мультикультурная столица Украины, которая располагает всем необходимым, чтобы можно было посещать Одессу на протяжении всего года. Это крупнейший мегаполис страны, имеющий собственную кухню, широкие туристические и богатые культурные возможности. При этом Одесса - это еще и клубная столица нашего государства, что вызывает дополнительный интерес у туристов. В городе проходит более тысячи культурных проектов и мероприятий в год, у нас большой список развлекательных событий, и мы будем рады видеть в Одессе всех желающих, – резюмировала Татьяна Маркова.


Источник - RSS Одесса-Медиа
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter