Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 22:31 – Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с ряда депутатов 
  • 22:31 – Европа ввела новые персональные санкции против КНДР 
  • 22:30 – Москва вновь пригрозила Киеву из-за экипажа Норда 
  • 22:22 – Одессита задержали за «минирование» Соборной площади 
  • 18:25 – В АТО начали блокировать более 40 антиукраинских каналов 

Одесситка создала цветочную империю в Америке

Одесситка создала цветочную империю в Америке
Одесситка Кристина Балушка прославилась на весь мир, бросив работу ради цветочного творчества. Покинув Украину, девушка уехала в Америку и выстроила там настоящую «бумажно-цветочную империю».
С детства была окружена бумагой
32-летняя Кристина по образованию – экономист. После окончания университета некоторое время трудилась в одесской строительной компании, в основном, выполняя техническую работу. Однако все это время девушке не давали покоя мысли о детской мечте стать дизайнером. Поначалу хотела моделировать и шить одежду, так как пробовала себя в этом, еще начиная с 12 лет.
Когда Кристине исполнилось 24 года, она уволилась и уехала с мужем в Америку, там поступила в Houston Community College Fashion department. Поначалу жилье снимала, а потом обзавелась собственным домом. Как-то преподаватель предложила Кристине поработать над декором для компании, производящей свадебную одежду. К удивлению девушки, она попросила изготовить бумажные цветы.
- В Украине у моих родителей собственная полиграфическая фирма, и я с самого детства была окружена бумагой, - рассказала нам умелица. – Но никогда до этого я не пробовала использовать ее в творчестве. А только прожив два года в Америке, открыла в себе этот талант.
Тогда педагог дала девушке бумагу, после чего Кристина всю ночь просидела над изделиями. В итоге компании настолько понравилось то, что получилось, что там сразу сделали оптовый заказ. Окрыленная успехом, девушка решила продолжать заниматься цветочным бизнесом.
- Создав свои первые цветы, я повесила их на стену и сделала фото, - вспоминает девушка. – И буквально в тот же день поняла, что это и будет моим бизнесом. Тем более, что, как мне показалось, и фамилия у меня подходящая для цветочного бренда.
Одесситка создала цветочную империю в Америке
Держать мышцы в тонусе помогает каноэ
Строить цветочный бизнес одесситка начинала в городе Хьюстоне, что в штате Техас. Говорит, помог опыт участия в дизайнерских проектах и пример родителей, которые, сколько помнит их Кристина, всегда работали на себя.
- Родные радуются за меня и следят за моей цветочной жизнью в Instagram и на Фейсбуке, - рассказала девушка. – Кроме того, часто приезжают и всегда готовы помочь. А если у меня намечается интересная инсталляция, я обязательно приглашаю мою маму. Ей очень нравится в этом участвовать.
Балушка рассказала, что работала и откладывала сбережения. Прежде чем основать что-то свое, советовалась с основателями крупных компаний и не тратилась на аренду мастерской. Говорит, чтобы создать успешный бизнес, важно, помимо творческих способностей, иметь математический склад ума и выносливость.
- От ежедневных манипуляций с бумагой очень устают руки, к тому же приходится орудовать довольно тяжелыми ножницами, - призналась девушка. – Чтобы держать мышцы в тонусе, я катаюсь на велосипеде, занимаюсь йогой и плаваю.
А недавно мастерица купила себе каноэ. Говорит, сопротивление весел о воду – отличная тренировка.
Одесситка создала цветочную империю в Америке
Дизайн разрабатывает сама
Сегодня у Балушки есть филиал в Дубае и поклонники по всему миру. Клиенты могут заказать изделия, руководствуясь существующим набором из 30 цветов, дизайн которых девушка разработала сама. Сначала Кристина делает эскиз, а потом конструирует сам цветок, а иногда сразу вырезает форму из бумаги. Чтоб изделие получилось качественным, девушка тщательно выбирает сырье: бумага должна быть не очень тонкой, но и не слишком толстой, кроме того, важную роль играет то, насколько она гибкая. Кристина готова выложить от одного до 90 долларов за лист, в зависимости от качества бумаги.
- Я люблю работать в тишине, иногда включаю программу про природу или приятную музыку, - поделилась одесситка. – И конечно, кофе с утра – великолепная идея.
Кристина создает и украшения, к примеру, подвески в виде цветов, их цена стартует от 35 долларов за штуку. А самые дорогие крупные цветочные композиции стоят 1,2 тыс. долларов. Изделия Балушки украшают витрины магазинов, фестивальные площадки, офисы, торговые выставки и галереи по всему миру. Нежные цветы из бумаги заказывают для декора семейных торжеств, детских садов и жилых помещений. Кроме того, создательница бренда сотрудничает с организаторами недели моды в Нью-Йорке. Иногда мастерица дополняет цветы из бумаги кристаллами, жемчугом, кружевом, а по желанию клиентов – трафаретными оттисками и монограммой.


Источник - RSS Одесса-Медиа
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter