Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 

Члены комиссии и депутаты партии Кивалова цинично делят голоса на 322 участке в Одессе

Члены комиссии и депутаты партии Кивалова цинично делят голоса на 322 участке в Одессе
В нашу редакцию попало видео из печально известного участка в 45 округе. Речь идет об избирательном участке №322, который находился в Юракадемии, где в день выборов в местные советы происходили массовые фальсификации.
На видео присутствуют председатель и члены избирательной комиссии, наблюдатели, а также кандидаты в депутаты, среди которых кандидат от партии «Солидарность» Олег Муратов и от «Украинской морской партии Сергея Кивалова» Вадим Подгородинский. Видео подтверждает, что попытки о непризнании результатов выборов на 322 участке в Юракадемии исходили от главы избирательной комиссии еще в день голосования.
- В связи с тем, что у нас в каждом протоколе получилось разное количество бюллетеней, я не могу объяснить, почему, так как не знаю, из-за чего так вышло, - оправдывалась председатель избирательной комиссии, – я прошу о признании недействительными избирательные бюллетени. Я составила акт, и прошу членов комиссии подписать документ.
Мнения в избирательной комиссии разделились. Так, некий А.А. Митрофанов вынес предложение о пересчете корешков. По его мнению, необходимо учитывать волеизъявление народа.
- Голосовать приходили люди в возрасте, их сюда второй раз гонять надо? – недоумевал член комиссии. – Если вы хотите признать выборы недействительными, нужно было поставить вопрос на голосование, а вы подготовили протокол и теперь говорите «подписывай».
Депутат от «Морской партии» Подгородинский, в свою очередь, отметил ряд нарушений. Так, по его словам, бюллетени от партии «Доверяй делам» были «склеенные», а глава избирательной комиссии «дорисовывала голоса».
- За «Доверяй делам» были склеенные бюллетени. Все это видели, но мы вам за это ничего не говорим, - заявил депутат на видео. – Все видели, что больше голосовали за нас. Хотя мы закрываем глаза, что председатель дорисовывала и пририсовывала голоса, мы все это регистрируем.
- Я попросила членов комиссии: «пожалуйста, подпишите акт», так же как вас ваш кандидат (Подгородинский) просит его не подписывать, - парировала председатель.
После стычки между депутатом и главой комиссии выяснился ряд интересных фактов. Судя по словам председателя, студентов Юракадемии заставили явиться на выборы и проголосовать, а на самом участке велось видеонаблюдение представителями Подгородинского.
- Выиграли вы, - указала председатель на Подгородинского. – Ваши студенты сегодня говорили, что их подняли по тревоге, и я молчу об этом.
- Бред, - вспылил Подгородинский. – Это не ваше дело, мы сегодня видели, как вы «приписывали» по 20, по 100 голосов каждому. Молчите уже.
Мы будем следить за тем, как будет развиваться ситуация. Примет ли окружной админсуд данное видео в качестве доказательства в иске о пересчете голосов в 45-м округе в Члены комиссии и депутаты партии Кивалова цинично делят голоса на 322 участке в Одессе– пока неизвестно. Несомненно, что 322 участок действительно был проблемным, объективное и справедливое решение по этому делу зависит только от компетенции и незаангажированности судей.
Автор: Екатерина Снятовская


Источник - RSS Одесса-Медиа
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter