Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 09:54 – РФ намерена занять место США в Совете ООН по правам человека 
  • 09:54 – В Лондоне произошел взрыв в метро: есть пострадавшие 
  • 09:54 – Синоптики рассказали, когда отступит жара: карта 
  • 09:54 – Число беженцев в мире равно населению Таиланда - ООН 
  • 09:54 – Банковая назвала послов в две страны: есть интересное назначение 

Это не граната, — Геннадий Москаль прокомментировал взрыв под Радой, после которого оказалось ранено 137 человек. Видео

Это не граната,В — Геннадий Москаль прокомментировал взрыв под Радой, после которого оказалось ранено 137 человек. Видео

Глава Закарпатской облгосадминистрации, экс-министр внутренних дел Геннадий Москаль выразил сомнение, что вследствие взрыва гранаты под Радой могло возникнуть такое количество пострадавших.
Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина», сообщает sprotiv.org.
«Вы знаете, ранить столько людей из одной гранаты, ну я не знаю, пригласите даже какого-то выпускника военного училища, чтобы сказал, как такое может быть. Это бросали взрывпакеты, которые были начинены гайками, гвоздями, которые на малом расстоянии наносят телесные повреждения, в том числе и смертельные тем, кто находится в зоне поражения этого. Потому что с одной гранаты, как хотят нам сказать… Что это за супероружие такое у нас в Украине?» — заявил Москаль.
«В моей истории было, что я работал заместителем председателя СБУ. С полной ответственностью хочу сказать. У нас такой спецслужбы, чтобы организовать в Украине взрыв у здания Рады — просто нет, я вам это ответственно говорю. Не надо все списывать на мифические спецслужбы», — заявил он.
При этом Москаль предположил, что это могли сделать спецслужбы России.
«Кто бы это мог сделать? ФСБ – могло. Служба внешней разведки РФ – могло. Шестое управление ФСБ, которое имеет профессиональных специалистов — эти могли», — отметил Москаль.
Напомним, 31 августа во время принятия изменений в Конституцию по части децентрализации под зданием парламента проходил митинг противников данного документа. Между правоохранителями и митингующими произошли стычки. Митингующие применили дымовые шашки, газовые баллончики, а также бросили гранату. Злоумышленник, бросивший боевую гранату, задержан.
Количество раненых вследствие событий под Радой по состоянию на утро 1 сентября 2015 года достигло 137 человек.
Ранее Радио Свобода опубликовало видео, где четко видно бросавшего «гранату» под Радой. На видео прослеживается шлейф дыма, от горящего взрывпакета, который летит в толпу ментов.
Рейтинг новости: 
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
Наши партнеры
Украина, Мир. Новости
Одесса. Новости
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter