Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 
  • 09:57 – ОГАСА. Строительство и эксплуатация строительных объектов, управление многоквартирными домами. 

Что мешает облагородить одесские рынки?



На фоне обновляющегося исторического центра удаленные уголки Одессы, увы, остаются все тем же отражением постсоветской действительности, какими они были 10 и 20 лет назад. Особого внимания здесь заслуживают рынки.
Казалось бы - чего проще - сделать небольшие финансовые вложения и получить цивилизованное место купли-продажи, отвечающее всем требованиям гигиены. Ведь население заинтересовано в том, чтобы такие места располагались недалеко от их дома, чтобы, возвращаясь с работы, можно было бы быстро решить свои хозяйственные вопросы.
Играет роль и ценовая политика таких мест, особенно, в условиях тотального обнищания людей. Завышение цен по сравнению с ценами на чуть большем рынке, но располагающемся на расстоянии пары сотен метров, конечно, дает дополнительную прибыль хозяевам, но бьет по карману тех, кто не может - в качестве утренней пробежки - преодолеть - в силу возраста, состояния здоровья либо занятости - эти пару сотен метров
На одном из таких рынков мы побывали. Находится он на углу улиц Ицхака Рабина и Генерала Петрова .
Несколько МАФов, несколько лотков. Беспризорные коробки, неухоженные здания, отсутствие воды, остановка, остающаяся в воображении картинкой из далеких 90х, и в двух шагах от нее - " на экологически чистом газоне" - издающее резкое "амбре" отхожее место, явно годящееся к попаданию в список достопримечательностей Одессы под названием "Одесса - город контрастов".
Что мешает властям навести здесь порядок? Чтобы люди чувствовали себя уютно в своем собственном доме, а не только изредко выходя на прогулку по историческому центру Одессы.
Наводить порядок в торговле - это не пиариться на открытии заброшенных парков и лицеев. К тому же, туристы сюда также попадают
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter