Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 

Жители Великодолинского совместно с руководством ОГА подают в суд на ТОВ "Агро - Долина"



Жители Великодолинского Овидиопольского района совместно с активистами - представителями "РГБ" и "Самообороны Одессы"- 14 августа пришли к Одесской облгосадминистрации с требованием остановить работу предприятия "Агро-Долина", занимающегося переработкой зерна в непосредственной близости от жилых кварталов.


Учредитель ТОВ "Агро-Долина" (дата регистрации - 4.09.2013 год) - ТРАНС-АТЛАНТІК ГРУП ДМСС, зарегистрированн в Дубае. Конечные бенефициары - жители Турции, имеющие адреса регистрации также в Арабских Эмиратах и Одессе, соответственно: ХАКАН БАХЧЕДЖИ и ВАТАН ОНУР, и еще один конечный бенефициар одессит Яков Черняков, также, совместно с Ватаном Онуром, являющийся соучредителем и ТОВ "Валей Трейд". Руководитель предприятия - Илья Маринов.
Предприятия проходят по ряду криминальных производств , ведущихся следователями по особо важным делам Главного следственного управления Генеральной прокуратуры.
Что касается задекларированных при регистрации видов деятельности, это - безобидные "Складирование и хранение" (52.10, согласно КВЕДу). На самом же деле, и об этом говорит рекламный ролик компании, находящийся в открытом доступе в интернете, речь идет, в числе прочего, о производстве комбикормов
Об этом мы говорили ранее.

3 года жители поселка пытаются найти справедливость. 3 года они дышат производственным мусором и круглосуточно вынуждены слушать шум работающего рядом предприятия.

На протяжении последних двух месяцев, после обращения граждан, к вопросу подключились активисты. Выезжали на место происходящего, обращались в гос. структуры.
Недавно получили они от ОДА ответ на свое обращение:
"Підприємство ТОВ “Агро-Долина” працює з порушенням вимог природоохоронного законодавства. Вищезазначеним підприємством не зареєстрована декларація про відходи. Також “Агро-Долина” не отримувала дозвільних документів, що надає Департамент екології та природних ресурсів Одеської облдержадміністрації (далі Департамент екології), а саме :
• спецводокористування
• дозвіл на викиди забруднюючих речовин в атмосферне повітря стаціонарними джерелами
• висновок державної екологічної експертизи
• висновок з оцінки впливу на довкілля
Каким же образом предприятию с оффшорным статусом учредителя, работающему с такими нарушениями, вот уже почти 5 лет, удается не просто быть на плаву, но и успешно игнорировать требования населения, препятствовать работе комиссий, делать , собственно, то, что заблагорассудится? По информации активистов, которую, как мы надеемся, удастся проверить правоохранительным органам, у ТОВ "Агро-Долина" есть вполне определенные покровители
Жители Великодолинского доведены до отчаяния. Болезни, невозможность что-либо доказать целых 3 года преследуют их. Для закрытия предприятия, работающего даже с нарушением закона, необходимо решение суда, а для этого, в свою очередь, надо создать комиссию.
Дальнейшие действия общественники обещают держать под контролем, надеясь на то, что в ближайшее время совместными усилиями смогут защитить людей

СМ ТАКЖЕ:


Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter