Авторизация
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ПРАВДУ - СМОТРИ КАНАЛ "STV"
 

Трагедия в "Виктории". Апелляция изменила меру пресечения Наталии Янчик



28 сентября Одесским апелляционным судом была изменена мера пресечения Наталье Янчик, воспитательнице детского спортивно-оздоровительного лагеря "Виктория"
Напомним, после ужасной трагедии, потрясшей жителей Украины, когда вследствие пожара погибли три девочки, под стражу, без права залога, были взяты директор заведения Петрос Саркисян и старшая воспитательница Наталья Янчик, по документам являющаяся ответственной за противопожарную безопасность, однако, на момент трагедии в лагере уже не работающая.
Среди широкой общественности новость вызвала большой резонанс, так как мало кто предполагал, что 23-летняя девушка, действительно, могла отвечать за противопожарную безопасность в большом детском учреждении. Согласно закону, такие обязанности может выполнять человек, подготовленный надлежащим образом, прошедший специальные курсы.
"Ставлю ящик виски против рюмки коньяка, что никто никогда не посылал Наталью на специальные курсы, и она там никогда не обучалась,. Поэтому с таким же успехом она могла подписать бумагу, что она ответственная за космическую программу КНДР..."
Согласно п.4.4 раздела 7 Правил пожарной безопасности, Наталья вообще не имела права занимать эту должность. Закон гласит: "У разі реконструкції та капітального ремонту об`єкту без зупинення технологічного процесу, а також у разі почергового введення в експлуатацію об`єкта відповідальним за забезпечення заходів пожежної безпеки є керівник об`єкта..."
Так же адвокат отметил, что, согласно действующим документам, оказывается, существует еще один ответственный за противопожарную безопасность
По результатам проверки, в результате которой ранее были выявлены нарушения в противопожарной системе лагеря, также у Алексея Черного имеются замечания. В документе указано, что срок выполнения работ по устранению недостатков - 23 сентября 2017 года. Пожар же , как мы знаем, произошел в ночь с 15го на 16 сентября.
Несколько вопросов возникло у судей апелляционного суда к прокурору, который за 9 дней изменил свое мнение в отношении меры пресечения для Натальи Янчик. И, если, все таки, изменилось мнение прокуратуры по данному вопросу, почему надо было ждать апелляционного суда для того, чтобы озвучить свою позицию
Вину девушки, в любом случае, будет доказывать или опровергать следствие и суд. Однако, двухмесячное содержание в СИЗО, по мнению общественности, наказание суровое и безосновательное.
Взять на поруки Наталью предложили несколько народных депутатов и депутатов горсовета. Апелляционный суд удовлетворил просьбу депутатов.
с-н решение суда
Наталья, у которой на 22 сентября была назначена свадьба, вышла из зала суда. Она не могла сдержать слез.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
Программы партнеров
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter